ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

オンラインゲーム用パソコン

kengoman3514さん

オンラインゲーム用パソコン

http://www.g-tune.jp/

↑このサイトと

ドスパラをどちらが信用できますか?

ドスパラは不評が多いので、、、

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

dolist123さん

あまり色々なことしようとしなければ、ドスパラでもいいと思います。
でもうちはドスパラでゲーム用パソコン買ったけど、その時にトラブルになり、信用はしていませんが。
普段から相当クレームが多いせいなのか…うちが質問メールを送ったら、その返事が噛み合ってないのです。
なんでかというと、ドスパラの担当者は最初から「クレーム付けられてる」って先入観で捉えてるから。
数回のメールのやり取り後、らちがあかないので電話をしたんだけど、こっちは「いやいや、クレームじゃなくて質問したいだけなんですよ」と言ってるのに、あちらはもうそんな言葉は耳に入らず鼻をパンパンにして、「うちのせいじゃありません!」の一点張り。
だから、そちらのせいとかそういう話じゃないだろうに…質問してるだけなんだってば…
その後上司に変わったけど、同じような対応。
まあ、パソコン自体は問題なく色んなゲームで快適に動いてます。
サポートに電話すること無ければ、問題無いような気もします。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

minase_kusuhaさん

ドスパラアンチは根深いようで結構な数いるみたい。
どこのショップにもアンチはいるみたいですけれどね(当然、G-Tuneにも)。

ただ、今のドスパラは電源が弱いという指摘を受けてか、電源のメーカーを明記したりと信頼回復に躍起になって取り組んでいるので、私としては好印象ですね。

G-Tuneは元々がマウスコンピュータなので、信用してる人は信用してる、って感じでしょう。
私も信用してるブランドですが、G-Tuneはたまに「何このアホみたいな構成は?」ってPCを売ってるときがあったりするのが残念。
マウスのPCは仕事で使った事があり、嫌いじゃありませんけれどね。

そんな私のPCは、近くに店舗があるパソコン工房だったりしますが(笑)。

欲しいものを欲しいと思える価格で売られている方、を選べばいいのでは?と思いますよ。
昔の評判が良くなくても、今、それらを解消しようと努力している姿があるのは事実ですから(ここ1年以上、ドスパラのサイトを頻繁に見てきてそう思います)。

tarutaru_souseさん

ドスパラはデフォルトの電源がやや弱いというだけで、電源をブランド品に選びなおせばそれ程問題ないと思っています。

とは言え、今私が使ってるのはG-tuneのPCですが。

あなたにおすすめの解決済みの質問

オンラインゲームをやっています。 アスガルドというオンラインゲームをやっているのですが今度新しいパソコンを購入しようと思っています。 ドスパラ、フロンティア、g-tune。この3社の中で選択しようと思うのですが。。 お金...
モンスターハンターフロンティアをプレイするには、ドスパラとフロンティア、どちらのPCがおすすめですか?あと、オンラインゲームに最適なディスプレイも教えてください。
オンラインゲーム(MHF)用のPCを買おうと思い、G-Tuneっていうサイトで良さそうなのを2つ見つけました。 どちらも同じゲームの推奨モデルですが、例えばメモリが 2048MB or 1024MB etc..の差があります。 高性能に越したことは...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

05時59分現在

762
人が回答!!

1時間以内に1,567件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く