ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

珈琲(コーヒー)が好きな方にお尋ねします。 好きなカフェ(チェーン店可)をラ...

vicious0circle_m2nkさん

珈琲(コーヒー)が好きな方にお尋ねします。

好きなカフェ(チェーン店可)をランキングみたいにして教えて下さい!

私は、珈琲が無類の大 好物です。
そのため味に煩く、缶コーヒーは飲めたものじゃない(汗)
胃が弱いくせに、酷い日にはコーヒーを3~4杯飲んでいたり……。

時間が少しでもあると、すぐチェーン店のカフェにふらっと行ってしまいます。

バイト先がセブンイレブンなので、両親にプレゼントでドルチェグストをあげました(家族皆で使用中)。

おまけに、バイト先では事務所にドルチェグスト本体があるので、試供品用のカプセル使って店員たち皆で自由に飲める。
砂糖・ミルク・お茶も用意されているんです。
(バイトなのにこの待遇は嬉しいです)

ブラックが1番好きで、次にラテかカプチーノです(砂糖なし)。

皆様はどちらのカフェ&喫茶店がお好きですか?

個人的感想では、
1:グリーンスポット(個人喫茶店)
……ダッチアイスに目茶苦茶感動(笑)
2:エスプッレッサメンテ・イリー(illy)
……エスプレッソベースの濃い味が凄く美味しかった。
3:サンマルクカフェ
……ノンシュガーでラテだったらおいしかった。チョコクロとラテの組み合わせが大好きで。
4:珈琲館
……陰干しコーヒーが大好き。フードも食べたい時はここが1番好きです。BLTサンドとホットケーキが美味い。
5:シアトルズベストコーヒー
:ドトール
……チェーン店ではスタバが1番苦手なんです。スタバの近くには大体ドトールがある。スタバと比較して総体的に価格も味も雰囲気もドトールが上。
シアトルズベストコーヒーは店が少ないですが、スタバよりこっちの方がラテが美味しかった。
シアトルズベストコーヒー>ドトールって感じ。

皆様が良く行かれる店、好きな店はどこですか?

因みに、21歳・女です

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

seku_hara_desukaさん

京都ですが『イノダコーヒー』が一番好きですね。
住んでるのは関東なのでしょっちゅうはいけませんが(泣)

次はKALDIのエンジェル(バレンタインの期間限定でしたね。。)で、
ない時はスペシャルを家で、砂糖入れずにちょっとミルクで飲むのが好きです。

3番目はスタバのスターバックスラテ(砂糖入れず)

甘いのがお好みみたいなんで(illyは甘すぎてだめでした)、甘くしておいしいかどうかは不明ですw
普段いれないので。
・・・あとドトールは私の好みじゃなくて会社の付き合いで仕方ない時以外は行くことありません。。。
苦いだけでコクがないように感じるのは気のせいでしょうか・・・?(特にアイスが)
まぁ・・・好みがあるのでなんともいえません。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

m_giuliani2932さん

私は喫茶店とか珈琲店にはあまり行かないですが、セブンイレブンに売っているホットのブレンドMを毎日愛飲しています。
バイト先がセブンイレブンでも、この商品は飲めないのですか?

コーヒーは好きですが、味にうるさいほうではありません。ただ酸味が強いコーヒーとブラックは飲めません。
毎日、セブンイレブンのブレンドMに砂糖とミルクを入れて、大好きな甘苦い味にして飲んでいます。
個人的にとても好きな味ですね♪

gggggggggggg194さん

私も珈琲が大〜〜好きです♡
甘いのは、ほとんど飲まなくて、いつもブラックです。

私が気に入ってるお店は、なんといっても「葉山珈琲」、ダントツ一位です♡
珈琲の種類が多いこと、2杯目からは半額になること、バリスタが淹れてくれること、メニューが充実してること、店内が落ち着ける雰囲気であること。
みんなが気に入ってしまうと混むことになる、だから教えたくないぐらい(笑)

2番は、「ドトール」です、ここは、本日の珈琲というのが有りますが、Lが無いので、たっぷり飲みたい私は、ブレンドのLを注文です。

3番目は、「コメダ珈琲」で、たっぷり珈琲(お店によって無い場合もあります)を注文ですね。味は安定していて、美味しいです。

私もスタバは、あんまり行きませんね。私的には珈琲店というより甘い飲み物屋さんという感じかな。ブラック飲んでると、何かなですよ、甘い香りがいっぱいですもん><;スタバファンの方ゴメンナサイ〜

あなたにおすすめの解決済みの質問

最近流行りのカップコーヒーについて。 下記の中でどれがお好きですか? ・スターバックス ラテ ・スターバックス エスプレッソ ・スターバックス キャラメル ・ドトール プレミアム・ラテ ・カフェラッテ(マウントレーニア...
一番コーヒーがおいしいと思うチェーン店(スタバ・ドトールetc)はどこですか?
ネスカフェ ドルチェ グストを買おうか迷ってます。今日セブンイレブンで試飲(北海道だけかな? )したら美味しかったんですよね。電気屋さんでもエスプレッソマシンって同じくらいの値段でありますよね。どちらが使い勝手いい...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

08時37分現在

1970
人が回答!!

1時間以内に3,599件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く