解決済みの質問
今日アコムと債務不存在が確定し、示談書(あと2万円の弁済金を支払って終了します...
今日アコムと債務不存在が確定し、示談書(あと2万円の弁済金を支払って終了します)を交わします。 そこで疑問ですが、示談書の第1項に乙(私)がローン債務が下記の通り債務が存在することを確認した。という項目がありますが、債務不存在なのに債務が存在することを認めてしまうのはいいのでしょうか?こういうご時世なので、変な示談書を書かされていると不安になりましたので知恵袋を利用しました。分かる方、回答よろしくお願いします。
- 補足
- 回答ありがとうございます。訴訟の時間がとれないことや分断等の争点があることから2万で手を打つことにしました。示談書の内容は書ききれないのでまた再度質問させていただきます。
-
- 質問日時:
- 2010/2/26 08:07:24
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/3/13 04:15:45
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 粉センのことで聞きたいのですが、 示談の際、粉センを利用しようと思ってるのですが、 粉センに予約入れてから保険会社に連絡 すればいいのでしょうか? 予約入れてから第1回目の協議までの間に、 保険会社は、粉セン潰し、債...
- 交通事故:債務不存在 http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1013659545 以前こちらで ↑ このような質問をした者です。 ふと気になったのですが、保険会社側の弁護士が無理やり【債務不存在確認訴訟】を起...
- 債権者です。今までは弁済期を10日ぐらい過ぎてかのお金の支払い。弁済期を守れ!とぎゃあぎゃあいってからは期限内の支払に。んでこの頃は弁済期限ギリギリに支払ってくるこの債務者の資金繰りは少し悪いですか?