解決済みの質問
アニメイトのオンラインショップの「販売終了」表示について。
yguhsdさん
アニメイトのオンラインショップの「販売終了」表示について。
グッズを買いたいので、アニメイトのオンラインショップでグッズを見ていたとこ、
「販売終了」の表示がされているものが多数ありました。
これは、通販では販売終了していて店頭では売っている、ということなのでしょうか?
いまいちよくわからないので教えてください。
また、アニメイトから「商品情報」のページに飛んでもオンラインショップにつながりますが、
店頭で販売している商品すべてがそのページに載っているのですか?
こちらも教えてくれるとありがたいです。
-
- 質問日時:
- 2010/2/26 19:20:54
-
- 解決日時:
- 2010/3/13 04:50:13
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
?????
オンライン販売で販売終了ですから、普通に考えると在庫はありません。店頭在庫が残っている場合もありますが、それがあなたの行くことのできる店舗かどうかは誰にもわかりません。疑問ならその該当店舗に直接お問い合わせ下さい。
通常ですと、在庫量が確保できるものをオンラインショップに掲載しますから、レア品、稀少在庫品は掲載しないか、販売終了にします。ですので、すべてではありません。
これは、アニメイトに限らず、店舗をもっているタイプのオンラインショップすべてに共通です。つまりオンランショップ利用上の基本です。通常利用している人は、「掲載されていないもの、終了したものは、少なくともそのサイトでは買えない」と判断し、別な方法を検索します。
- 違反報告
- 回答日時:2010/2/26 20:24:54
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。