ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

骨格が原因だと整形でしか小顔になる方法はないのでしょうか?

dumbbell154さん

骨格が原因だと整形でしか小顔になる方法はないのでしょうか?

リンパマッサージを続けていて、かなり表情筋は鍛えられたのですが顔のサイズは変わらないです。

整形手術は金額も馬鹿にならないし、リスクも高いのでそれ以外の方法で小顔になる方法があれば教えてください。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

hattodogさん

小顔といっても、頭蓋骨のサイズを小さくすることはできないので、「小顔に見えるようにすること(小顔効果)」をお考えになるのがいいのではないでしょうか。
ヘアースタイルやメイクなどでもそうした効果を上げることが、
あなたに合わせてできる方法が、あるかもしれません。
お住まいの近くにそうした悩みに応えてくれる美容室もあるはずです。
(群馬県の高崎には結構そうした美容室がありますので、各地どこにでもあると思います。)

また、骨格矯正美顔という方法もあります。
これは実際に体験しておりますが、1回でもかなり効果があり(見て分かり)ます。

お住まいがどちらか分かりませんので、参考になるかどうかは分かりませんが、高崎のこのかたのところには東京からもたくさん人が来ているそうです。
参考までに・・・http://salon.ispot.jp/s/greenheart/report/M1465/

ほかにも方法があるかもしれません。あきらめないで。でもあまり高額なサービスにはいきなり飛びつかないでくださいね。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

mizu168mizuさん

骨格の形は2種類あります。縄文時代にいた人のように、四角のような形と、弥生時代にいた人のように、縦に長い細い形とあります。
縄文系の骨格なら、できるだけあごの筋肉を使わないように柔らかい食べ物を食べると良いそうです。肉類は避けて、タンパク質は、豆腐、納豆、卵、牛乳からとると良いです。 弥生系の骨格なら、するめのようにあごの筋肉を使うようなかたい食べ物を食べると良いでづよ。 ぜひ、ためしてみてください。

あなたにおすすめの解決済みの質問

整形手術をしない整形について質問です。マッサージや表情筋を意図的に動かす事で厚かった唇が薄くなったり、小顔になるものなんでしょうか? この質問に該当する方法がありましたら教えて頂けると助かります
顔って努力次第で小さくなるのですか? 小顔グッズとかよく見ますが、整形以外で骨格が変わることなんてあるんでしょうか?
ちっちゃい顔 整形以外で小顔になれる方法があれば教えてください

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

23時55分現在

4887
人が回答!!

1時間以内に9,582件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く