ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

女性に質問です。 彼女から好きか分からない 別れたいと言われました。私は 好きだ...

d0725codemさん

女性に質問です。 彼女から好きか分からない 別れたいと言われました。私は 好きだから付き合っていこうと話したら付き合っていくことに納まりました。 彼女は大好きだったから付き合っていくと言いました。彼女とは仕事の都合でなかなか会えず 彼女に余裕がないため連絡がとれないこともあります。 私がきついでしょ? それでもいいの?と言われ 付き合っていくことになりました。私には 好きか分からない人と付き合っていく彼女の心情が分かりません。
ちなみに好きな人はいないそうです。 付き合って8ヶ月で結婚を考えて同棲していた彼氏から略奪しました。 一度 妊娠させ結婚の話もしていましたが流産したこともあり、二人で乗り越えてきました。彼女が付き合っていくと決めたことは 私に対する情でしょうか? 此からも仲良くやっていきたいので同じような経験がある方アドバイスください ヨロシクお願いします

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ayumi3352000さん

正直、彼女は過去の出来事、現在の状況を考えすぎて不安でたまらなく、あなたに別れを告げようを思ったのではないでしょうか
いわゆる、今のあなたの本当の心を試してみたかったような。
情とは、少なくても愛情の情だと思いますし・・
倦怠期的なブルーは男女関わらず起こりえることだと思いますよ。
純粋にこのまま、この人と付き合っていて良いのかなってことは、誰もが考える心の葛藤だとも思いますよ
ただ、彼女は純粋なあまり、彼のことを好きなのか分からないって言葉になってしまっただけだと思われますね。

質問した人からのコメント

• 成功ここ何日か考えて彼女と別れることにしました。私の中で好きという気持ちがなくなったのが理由です。お二方 アドバイスありがとうございました
  • コメント日時:2010/3/4 22:06:08

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

gosupera_zuaoitoriさん

あなたの愛情で彼女のすべてを抱えられますか?
彼女は手放しであなたに心を預けていますか?
そこが問題なんですよね。
なぜ同棲していた彼から彼女を奪ってまで
付き合ったのにこんなことを言われてしまうのでしょう。
あなたの気持ちは彼女でいっぱいですよね。
でも彼女は他にいろんなことを抱え込んでいて
解決しないままあなたと一緒にいるから
好きかどうかわからないと答えるのでしょう。
あなたが思っているよりも彼女の心は
重たくなっていますよ。あなたに話せない部分が
あるのではないでしょうか?
あなたの気持ちだけではこの先難しいかもしれませんよ。

あなたにおすすめの解決済みの質問

相談です。彼女が妊娠し、それを両親に話しました。その後、彼氏を彼女の両親に挨拶(謝罪)させに行かせます。 二人は中絶を選びました。中絶した後も付き合って行く事を決めたそうです。 この場合、彼氏は彼女の親にはどのよう...
高校三年で付き合いだした彼女が大好きで結婚したいと思っています。 まだ付き合って8ヶ月なんですが、付き合った当初は燃えていて「愛してる」や「結婚しよう」言いまくった愛し合ったり していたのですが卒業してから彼女が冷...
流産2回させてしまいました。 15歳年上の彼女と付き合っていた友人の話しです。 友人29歳・彼女43歳ですが、2回も流産させたそうです。 3年前と1年前と。2回とも自然流産です。 彼が言うには 「田舎の両親を説得するため、先...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

23時36分現在

5222
人が回答!!

1時間以内に10,076件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く