ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

彼氏との事で色々悩んでます。私(24歳、実家暮らしですが自分の生活と借金返済で精...

smiling8602さん

彼氏との事で色々悩んでます。私(24歳、実家暮らしですが自分の生活と借金返済で精一杯のフリーター)彼氏(26歳飲食店のキッチン社員、一人暮らし)です。 ちなみに中距離恋愛です。最近色々悩んでます。

・お互いの休みが合わず月2回程度しか会えない。普段も時間が合わなくて電話も出来ずメールしか連絡手段がない。彼が3月はもっと忙しくなるみたいなのでますます時間が合わなくなる。でも彼は会えなくても平気そうなのですごく寂しい。

・たまには彼の家にお泊まりしたり時間を気にせず一緒にいたいけど、私が実家暮らしな為それも叶わない。お金もない為家も出れずひたすら我慢の日々…↓↓

・忙しい彼を支えたくてお弁当を作ってあげたいけど、親から何を言われるか怖くて出来ない。

・彼は私に借金がある事、その返済の為バイトを掛け持ちしてる事、前バイト先ともめて給料を貰えなかった事(過去質問参照)は一切知らない。彼も仕事で色々あるようなので頼れない。あまりに辛くて先日姉と電話中に号泣…↓↓(;_;)

…こんな感じです。どうすればイイか悩んでます。出来る事からやるしかないと分かっていますが辛いです。何か解決の糸口がほしいです。皆様教えて下さい!!(><)

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

yuu_papaさん

なんとか解決策、最低でも元気付けて上げたいと頭を捻っているのですが……。
こんな時、自分の頭の悪さを痛感し、嫌になります。

お役に立つかわかりませんが、頭に浮かんだ話を。
ある落語名人の話です。
その名人は名人のくせに貧乏で正月に餅も買えず、奥さんが悩んでいました。
その奥さんを見た名人は、部屋で奥さんの裾をまくり、お尻をぺたんぺたんと何度も叩いた。
それを聞いた近所の連中が「おい、あの貧乏名人、今年は餅をついていやがるぜ」と驚きました。
その様子を見て名人はクスクスと笑っていたそうです。

つまり、貧乏も気の持ちようで、貧乏を楽しむ余裕ができる、と言う事です。
最近の不況でお互いに辛いですよね。
負けずにがんばっていれば、きっともうすぐ暖かい春がきます。

あまりお役に立てず、すいませんでした。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

中距離恋愛(片道3時間程度)されてる方。彼、彼女とはどれ位の頻度で会ってますか? 私の彼と私は片道3時間の距離(車で) 販売業の彼の休みは平日のみのシフト制。仕事の終わりが毎日22時以降。 私は土日休みで17時定時...
私の彼(元彼)について質問します。 私26歳、彼34歳で彼の猛プッシュにより今年の2月から付き合い始めました。 最初から中距離恋愛でしたがお互いに一人暮らしで毎週のように会っていました。 6月に私の会社の辞令で実家に戻る...
2人が合う良い方法は何かないですか? 遠距離。お互いが実家暮らし。彼女は仕事人間。 彼氏の職業、年中無休の飲食店(親と一緒に仕事)休み良くて1週。下手したら週1ないかも。 仕事時間、毎日午前中から深夜まで。 彼女の仕...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:恋愛相談]

ただいまの回答者

05時55分現在

758
人が回答!!

1時間以内に1,561件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く