解決済みの質問
プロゲステロン座薬での出血
ddgym157さん
プロゲステロン座薬での出血
3月23日(水)にホルモン補充周期で凍結胚移植(胚盤胞)を行いました。
胚移植の数日前からプロゲステロン座薬を朝・晩1回づつ行っています。
しばらくは何ともなかったのですが、胚移植後2、3日すると
座薬を入れてしばらくしてトイレに行くとナプキンに茶おりや少量の出血がついています。
時期的に言えば、うまいこと行っているのなら着床してる時期なので出血、茶おりが
気になります。前回の凍結胚移植では流産となりましたが、この時期での出血、茶おりは
ありませんでした。
しばらく座薬をしていても出血・茶おりがなかっただけにすごく気になります。
座薬を入れる事によって傷ついているだけなのでしょうか?
それとも何か良くないこと(流産)の兆候なのでしょうか?
アドバイス頂けるとありがたいです。
-
- 質問日時:
- 2010/3/1 10:38:46
-
- 解決日時:
- 2010/3/2 01:39:32
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 凍結胚移植後の飲み薬を飲み忘れました・・・ 10日に3分割胚・5分割胚を移植しました。 毎食後プレマリン・デュファストンを2錠ずつ服用していたのですが昨日の朝、飲み忘れました。 病院に連絡したところ、昼、夜、夜寝る前、と...
- 体外受精の凍結胚移植 凍結胚移植では自然周期法とホルモン補充周期法があるようですが どちらの方法がより多く実施されているのでしょうか?またその理由はどうしてでしょうか? 「こちらを~だから選んだ」などの体験談でも結構...
- 排卵出血? 前回4月17日に生理がきました。(30日周期) 5月4日から少量の出血があります。 トイレに行くと出るぐらいの量です。 排卵出血かな?と思ったのですが、1週間続いているので心配になりました。 ホルモンのバランスと...

質問した人からのコメント
傷が付いている可能性があるんですね。妊娠判定まであと4日。
あまりストレスためずにのんびり過ごします