解決済みの質問
妊娠7ヶ月です。たまによく動いたりすると下腹部の右よりが痛くなったり、お腹が...
妊娠7ヶ月です。たまによく動いたりすると下腹部の右よりが痛くなったり、お腹が重たく下がった感じになったりします。2人目の妊娠なので、上の子のお世話や、仕事をしている為それなりに動かなければならないなど
お腹が張りやすい環境ではあるのですが、一人目のときには痛みという痛みを感じなかったので、なぜ痛くなるんだろう。。。と少し心配です。
検診で、10分くらい歩くとお腹の右下(卵巣のあたりのように感じます)が痛むと言ってみたのですが、別にエコーでは何もうつらないと・・・。
里帰り出産をする予定で、検診は自宅から近いところで受けているのですが、その病院で検診を受けていた友人が「あの病院は異常を見逃すから」という感じのことを言っていたので、もしかして私も何か異常があるのかも??と思ったり。
たとえば子宮けいかんが短くなっていたり、何か早産の傾向などがあると、出血などで明らかに異常だと気づきますか??
他の産婦人科を受診すればいいと言われると思うのですが、同じような症状(卵巣あたりが痛んだり、赤ちゃんがさがってるような重たい感じを受けたり)を感じたりした方いらっしゃったら話を聞きたいと思いまして。
あと妊娠6ヶ月を過ぎたあたりから、おりものの量が急に増えたのも気になります。
これも産婦人科では妊娠中はおりものが増えるから・・・といわれただけです。
お医者様がそう言ってるのだから安心すればいいとは思うのですが、今日も職場で立ち上がるのが辛いくらい右の下腹部が痛んだので、心配です。
-
- 質問日時:
- 2010/3/1 23:07:05
-
- 解決日時:
- 2010/3/16 04:54:09
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
et20moonさん
知人のママさんが産婦人科医に異常を見逃され、念のために行った別の病院でリスクがあることが判明。安静を命じられたことがあります。結局少し遠い他市の病院で出産しました。私もその問題の病院に一度だけ婦人科扱いで行ったのですが、患者さんがいなくてがらんとしていました。そこは、内診をちゃんとしなかったようです。知人も腹部に痛みがあったようです。
私も「体調が優れないのですが」と言ったら「ああ、つわりだからね」の一言で一蹴されてしまい、違う病院で聞いたらすぐに血液検査をしてもらい、貧血だと判明しました。
痛みはつらいですよね。
一度、違う産婦人科(できれば評判のいい病院)に行って診てもらってはどうですか。
- 違反報告
- 回答日時:2010/3/8 15:20:25
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
あなたにおすすめの解決済みの質問
- お産を早める方法はありますか? 3人目妊娠中、39週です。早産兆候の為自宅安静でしたが39週を迎え、先生から「赤ちゃんも大きめなので沢山動いて頑張りましょう」と言われました。 昨日の検診で子宮は2cm開き、赤ちゃ...
- 妊娠7ヶ月の頃に切迫早産と診断された、只今妊娠32週(9ヶ月)の初マタです。 先日の検診で子宮頚管が短く、赤ちゃんが下がってきている!といわれたのですが、 この時期の平均はどの位の長さでしょうか? ちなみに妊娠7ヶ...
- 妊娠9ヶ月 下腹の重さや骨盤の痛み 今二人目妊娠34週に入りました。一人目は36週で出産となってます。 最近、立てってたり、動いたりすると下腹が重た~くなってきて歩くのも必死になってきます。 腰の辺りも痛いです。腰は痛い...