ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

妊娠しにくい時期について

gallant_matchlessさん

妊娠しにくい時期について

排卵日を含んだ前後三日間程度が最も妊娠しやすい時期だと聞きました。

経血が出ていない時期の中で妊娠しにくい時期と言えば、

月経が終わってから排卵が始まるまでの間がもっとも妊娠しにくい時期ですか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

bjd0326さん

【月経】→(約14日)→【排卵】→(約14日)→【月経】が大体のサイクルだと思います。

出血がおさまるまで5~7日かかりますよね。
精子は3~7日ほど生きるといわれているので、出血がおさまってから排卵日までは妊娠しやすい時期といえます。
卵子の寿命は1~2日と短いですが、排卵の時期も多少ずれるでしょうし・・・・・・。

目安でしかありませんが、妊娠しにくい時期は【次の月経が始まる1週間前~次の月経】までです。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

おりものが排卵日前後(5日間くらい)しか出ない方っていますか? それと、排卵日前後にしか出てなくても妊娠された方はいらっしゃいますか?
個人差はあると思いますが生理が終わってから排卵日までは、約2週間くらいありますよね。排卵日の3日前は一番妊娠可能な時期と聞きますが、それより前は妊娠できないのでしょうか? もし、着床しているとしたら排卵日はくるも...
排卵日前後じゃなくても妊娠する可能性ってありますか? 生理が終わってすぐくらいはどれくらい可能性がありますか?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:妊娠、出産]

ただいまの回答者

05時44分現在

735
人が回答!!

1時間以内に1,510件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く