ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

妊娠7ヶ月です。 お恥ずかしい話ですが、肛門に違和感を感じ触ってみるとイボがあ...

poohsan_originalさん

妊娠7ヶ月です。
お恥ずかしい話ですが、肛門に違和感を感じ触ってみるとイボがありました。
妊娠中はなる人が多いと聞いていたのでイボ痔だろうと思い色々ネットで調べたところコンジローマというのがあって気になりました。
イボ痔とコンジローマの違いはなんですか?
今のところ触るとちょっと痛いかなぐらいなんです。
何年も旦那としか性行為してないのでコンジローマになる心当たりはないのですが…
産婦人科の先生に見てもらえばすぐわかりますか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

synapsefallerさん

尖圭コンジローマも肛門周りにできたりしますし、見た目的にも似ていることもあり間違われることは比較的多いでしょうね。尖圭コンジローマは基本的に尖圭コンジローマは痛みや痒みがないので、痛みがあるのであればいぼ痔である可能性が高いかもしれません。心当たりもないことですしね。ご主人が何処かからもらってきていなければ基本なりません。ただ潜伏期間が8ヶ月ほどに及ぶこともあるのでその期間に心配な行為がなければ、ですが。どんどん大きくなったりブツブツと増えてきたりしてくるようなら尖圭コンジローマの可能性が高くなります。基本的に1~2mm程の鶏のトサカのようないびつなイボで、それが密集したりします。場合によってはやや大きくなることもありますし見分けがつけにくいこともあります。

見た目で判断はできない可能性もあります。しかしもしわからなくても細胞を採取してHPV(ヒトパピローマウイルス。尖圭コンジローマの病原ウイルス)を検出する検査はありますので確認は可能と思います。今のところいぼ痔であるの方が高そうですが気になりますし一度相談された方がいいでしょう。

• 違反報告
  • 編集日時:2010/3/2 01:54:11
  • 回答日時:2010/3/2 01:52:36

質問した人からのコメント

• 成功わかりました。病院に相談してみます。ありがとうございました!
  • コメント日時:2010/3/4 13:14:22

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

お恥ずかしい話ですが痔です。 今日の朝、おしっこをしただけで出血しました。 長男を妊娠中に痔になり、二人目を出産した今でも悩んでいます。 切れ痔とイボ痔を併発していて、どちらかというと切れ痔のほうがひどいです。 いい...
妊娠中に痔になったかたおられませんか? 私は8ヶ月目なのですが、つい最近とうとう、いぼ痔になったようです(+__+) でも、完全に出ているのではなく、出てきたり中に入っていったり・・・。 出血・痛みは無いのですが、排便直...
妊娠中の痔について 現在妊娠8ヶ月です。 最近毎日便が出ますが、コロコロで排便に時間がかかります。 排便後に違和感があったので鏡で見たところ、肛門が腫れてる感じでした。 しばらくすると何もしないでも自然に元に戻るの...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

08時49分現在

2078
人が回答!!

1時間以内に3,765件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く