ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

分譲賃貸マンションの水圧について。 この度、2月28日から分譲賃貸マンションに引っ越しまし...

sweetcafe1982さん

分譲賃貸マンションの水圧について。

この度、2月28日から分譲賃貸マンションに引っ越しました。
早速、ガス屋さんに来て頂き開栓して頂きました。
お風呂、洗面所は無事にお湯が出たのですが、台所だけがお湯が出ません。

不動産屋に急遽連絡をして見にきて頂いた所、この部屋全体の水圧が弱いため、湯沸かし機が反応していないのでは。と。
そこで初めて、水圧の弱さに気づきました。水道の元栓を限界まで開いても、ゆっくりとしか水は出ず、キッチンと洗面所は我慢出来ても、勢い良くシャワーを使い続けてきた私としては、シャワーの水圧だけはシャンプーや入浴剤がちゃんと流れていない気がして、気持ちが悪いのです。

こういった場合、考えられる原因や、対処方などございませんか?
分譲賃貸マンションで、13階立ての11階部分、築13年です。

回答、宜しくお願いいたします。

補足
書き忘れです。

関係があるのかわかりませんが、キッチンの蛇口は、最初から浄水器がついてる?ような蛇口です。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

jake_fuluさん

不動産屋はなんの対処もしてくれないんですか?
此処で聞いても意味がありませんから、管理している不動産屋に対処を求めてください。

質問した人からのコメント

• 降参有難うございました!不動産屋と話し合いをしてきます!
  • コメント日時:2010/3/9 14:41:41

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

マンションの3階に住んでいますが、かなり古いマンションです。 水道の水圧が全体的に低いのですが、これは大家さんに言って 直る問題なのでしょうか。 台所もシャワーも水の量が弱いのです。 でも、トイレだけはものすごい勢い...
シャワーの水圧が低すぎて、髪を洗うのに時間がかかりすぎます。 うちは、一戸建てで地下水です。 台所や洗面所、浴槽にためる水道の水圧は強いです。 シャワーヘッドの付いてる蛇口だけが、弱いのです。 弱い水圧用のシャワーヘ...
家中の水道から出る水(特にお湯)の水圧が弱くて困っています。 原因は何なんでしょうか!?また、解決方法があったら教えてください。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

10時02分現在

2484
人が回答!!

1時間以内に4,759件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く