ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

27歳です。 昔大学中退して、結婚出産しました。 出産した事に後悔はないのですが...

xx_niko_niko_sakura_xxさん

27歳です。
昔大学中退して、結婚出産しました。
出産した事に後悔はないのですが、大学入って数ヶ月ですぐに辞めたので、 もし続けていたらどういう人生だったんだろうと最近漠然と考えます。
私は入ってすぐに、はじめは仲がよかった友達から無視されはじめ、その子がみんなに話して集団無視みたいなのを受けました。
とても辛くて学校に行けず親にも言えなかった頃に妊娠発覚。
もう学校を続けられる気もしなく、親にはその事は言わず説得して皆の反対を押し切り出産しました。
今になれば休学などの手もあったのかもと思いますが、以前の学生生活でもこういう事があり、人間関係に疲れ、もう人と関わりたくない、主婦になり家族で幸せに暮らしたいとその時は思ったのです。
でもそんな辛い思いをしても、大学を続け、自分の進むべき道を進んだ方はたくさんいますよね。
何を言いたいのかよくわかりませんが、こんな私に一言お願いします。

補足
その子は私だけでなく、1人1人にやっていたと後で聞きました…。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

hntdf042さん

もし、時間とお金に余裕があるなら、もう一度大学に行ってみては?
出産し、親になったからといって、もう自分の道は決まったというわけではないんです。
過去にもどりたいとおもって戻れるわけでもないですし、
これからは先を見て生きていってください^^
なにか、やりたいことがあるなら、手の開いたときにでもそれに没頭するのもいいと思いますよ^^

質問した人からのコメント

• 降参お2人の方回答ありがとうございました。ベストアンサー迷ったので先に回答していただいた方で。これからは先を見て歩こうと思います☆
  • コメント日時:2010/3/8 09:18:49

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

dicktracyjapanさん

ご自分の人生のレールに乗ってるとは考えられませんか。
貴方をオトシメタ奴の出現、
彼との遭遇、妊娠、退学、結婚、全てが敷かれたレールの上。
生まれた子供も世に出る運命、貴方の家庭に生まれる宿命。
貴方、旦那さんが努力して向上するのもレールの上。
過去の事なんか忘れてしまう事です。
ひっききればなんて事はない。
;補足;の人は恐らく不幸してます。

あなたにおすすめの解決済みの質問

ダルとサエコができ婚しました。大学生のサエコはどうするのですか? ダルビッシュ投手と、女優のサエコの交際が発覚し、妊娠しました。 オフには入籍すると思いますが、サエコは現在大学生です。 サエコに限った話ではないので...
私は現在看護学校の3年生です。進路で悩んでいます。どうしても学歴劣等感があり大卒資格を取得したいです。このまま就職せず看護師の資格を棒に振るのももったいない気がするし。。。 私はもともと教諭になりたかったのですが...
初めての出来事でどうしていいか分かりません。。。苦しいです、辛いです。 学生時代の同級生と酔った勢いで1夜限りの関係を持ってしまいました。彼には彼女もいるので割り切って以前のように友人関係を続けられたらと思ってい...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:生き方、人生相談]

ただいまの回答者

08時41分現在

2008
人が回答!!

1時間以内に3,656件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く