解決済みの質問
CPUのファンが回転しなくなりました。
mmppyy8さん
CPUのファンが回転しなくなりました。
オンラインゲームをプレイしていた際に突然電源が落ち、その後もPCが起動せず、たまに起動してもすぐに電源が落ちる状態になりました。
そのためPCケースのカバーを開き調べてみたところ、CPUのファンが回転していないようなのです。
ファンを一度外して掃除したりもしましたが改善する様子はありません。
他の似たような質問でマザーボードの設定がよく取り上げられていますが、故意に設定を変えたりしたことはありません。
以下はPCの構成です。
マザーボード:ASUSのM3N-HT DELUXE
CPU:AMDのAthlon X2 5600+ L2
-
- 質問日時:
- 2010/3/2 15:29:59
-
- 解決日時:
- 2010/3/17 04:34:23
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
CPUクーラー用のその冷却ファンが破損しているでしょう。
そのファン部分だけを換装出来れば又回転すると思われますし、正規の回転と冷却能力を回復出来れば起動も出来ますし、起動してからもシャットダウンされなくなると思いますけど・・
- 違反報告
- 回答日時:2010/3/2 18:49:46
あなたにおすすめの解決済みの質問
- マザーボードとCPU CPUの買い替えを考えているのですが、そのCPUでPCが動くのか、マザーボードの公式サイトなどで調べてもよく分かりません。どうも、CPUが新しいせいみたいなのですが・・・。 マザーボードはASUS M2N-SLI ...
- 今度BTOショップでゲーム用PCを購入しようと思います。 主に3Dゲーム(バトルフィールド)やMMORPGなどをやろうかと思っています。 あとはネットサーフィンなど。 これらが快適にできれば満足なんですけど、このスペックで大丈夫...
- CPUファンの回転数についてです。 ASUSのマザーボードP5LD2VMを使用しているのですが、BIOSでPerformance、 SilentなどCPUファンの回転数を変えることが出来るようです。 現在、PCをリビングに置いてある...