ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

デジカメの電源が勝手に切れます。 動画を撮影しているとき、保存しているときなど...

bhfiwamochiさん

デジカメの電源が勝手に切れます。
動画を撮影しているとき、保存しているときなどが多いです。
そういえば、撮影した画像を見ているときに切れたこともあった気がします。
とはいってもしょっちゅうというわけではなく、たまにですが。
なので、一応それなりに使えてはいるんですけど・・・
これって故障なんでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

panama4712さん

配線の接触不良かもしれませんね^^;
気になるようでしたらメーカーサポートに見てもらった方がいいですね
最悪の場合完全に断線して、電源が入らなくなる可能性も考えられます^^;

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

SDカードの保存・再生について質問です。 自分の携帯から撮影した画像等をSDに保存して他の携帯に差して再生する場合は (1)保存したキャリアと再生するキャリア(又は場合によって機種)が同じでなくては不可能でしょうか? ...
(初心者です)デジカメで撮影したデータを保存したい デジカメで撮影した画像(動画はありません)をPCに保存したのですが、CDとかに保存しようかと考えているのですが、何が一番いいのかわかりません。 大事な写真なので長...
今、N904iを使っているのですが、閉じるとたまに勝手に電源が切れたりします。やっぱりこれは故障でしょうか?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:デジタルカメラ]

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:デジタルカメラ]

ただいまの回答者

05時42分現在

734
人が回答!!

1時間以内に1,503件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く