ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

最近のゲーム。

naturehirokazuさん

最近のゲーム。

最近のゲームってなにがありますか?それとDSでケロロ軍曹のRPGがでるけど、どんな感じですか?おもしろい?詳しい方いましたらおねがいします。あと「これはいい!」って言うゲームがあれば教えてください。

補足
少しへんな文章になってしまいました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

mahoutukainodesinoseimakisiさん

最近・・・
できればジャンルを書いてくださればうれしかった・・・・

なので、最近の個人的に好きな作品を紹介します!

まず、レイトン教授シリーズ
人によってはだめかも知れませんが、ミステリー好きの私は大好きな作品です

PSPの「KingdomHearts」 無印の10年前の話ですが、ここから始められると思います

PS2は「大神」ですね・・・って、最近じゃないですね
でも、一押しです!

と、ケロロですかー
「テイルズシリーズ」のスタッフがそのまんまやっているそうです
詳しくはありませんが、「テイルズシリーズ」が好きなら、やるべき作品ということですね^^

質問した人からのコメント

• 降参ありがとうございます!少し内容が悪かったですね。最近のゲームの事詳しくなかったのですいません!ケロロRPGちょっと気になっていたもので。PS2の大神あれは、相当はまっていた事がある!このゲーム、グラフィックがけっこういい感じだし筆文字を使ったりと、良かった!また続編みたいのをだしたらいいのにと思ったことですね~。長文ですいません。
  • コメント日時:2010/3/6 01:57:22

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

hayateluxuryさん

最近のゲームって言われても、多過ぎて書き切れませんよ?せめてジャンルか機種を絞って頂かないと

ケロロRPGについて

テイルズオブスタジオが製作をしていて、戦闘システムもテイルズと同じLMBSを採用している
キャラ同士の会話はスキットで行われる
「獅子戦吼」や「イカスヒップ」など歴代のテイルズの技が使える
テイルズに出演している声優が多数出演する

この位ですかね(^O^)

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/3/4 18:58:02

あなたにおすすめの解決済みの質問

ケロロ軍曹のおもしろい所を教えてください!!
テーマパークDS テーマパークDSはおもしろいですか? 詳しいことが知りたいです。あと詳しいのが載ったホームページがあればそれも教えてください
最近のケロロ軍曹 最近のケロロ軍曹はどんな話ですか?? できるだけ詳しく知りたいです(>_<) 半年前とどのように変わったか・・・とか。