解決済みの質問
マンション一階の住人が、昨日また専用庭でバーベキューをやりました。 当方二階で...
ID非公開さん
マンション一階の住人が、昨日また専用庭でバーベキューをやりました。
当方二階です。
メンバーはラテン系外人5人&下の親子。外でガシガシ音楽付き。
旦那がびっくりしてのぞくと、下から「ニホンジン!」「デブ!」と叫ばれました。
煙と臭いがすぐきて、洗濯物がダメになりました。
管理事務所に電話をすると、電話に出ないので来週改めて電話するとのこと。留守電に二回入れてくれました。
バーベキュー前から、ここの子供が二階(我が家)に投石したり、マンション駐車場でサッカーしたり。
親(金髪プリン&外国の人)も全く放置です。というか、親のマナーが最悪です。
あまりに危険そうな人たちなので直接言わないで、関わらないのが一番と思ってます。
何かあったら事務所、でいいでしょうか。
(http://knowledge.yahoo.co.jp/service/question_detail.php?queId=3476...
以前皆様回答ありがとうございました!状況が変わったので再びお知恵をお貸しください)
-
- 質問日時:
- 2005/4/10 06:41:13
-
- 解決日時:
- 2005/4/10 08:40:55
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
ID非公開さん
管理会社にトラブル解決を依頼しますと安易な内(事務的)に処理されるどころか貴方の所在地も知らず内に漏洩し、返って問題が拗れる危険性があります。
もし管理組合が存在するならば、管理組合の会合に当る理事会が開催されますので必ず役員が数人集まる理事会の場で役員の皆様に原因/実情を述べた上、
皆の問題として問題解決に当って頂きましょう。
(決して個人の役員には相談しない事。人によっては煩わしがる無能な役員も存在する。)
要は、貴女だけの問題と捉えず、なおかつこうした問題については、決して個人的に解決(ご近所どおしの問題で後々長引く危険性あり)を図ろうとせず、警察も含め周囲の人物を取込み、うまく活用し、問題解決に当っていく方が最善の策です。
会議の場では良案がでる事でしょう。
例)1Fエレベーターの入口に掲示「マンション内の共有部分で・気をつけましょう」(この場合も決して場所を特定する様な記載はしないで下さい。)
- 違反報告
- 回答日時:2005/4/10 06:58:09
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(5件中1〜5件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
ID非公開さん
最悪な階下人ですね。
マンションなら購入されたと思うので
引っ越すわけにも行かないですよね。
自ら直接交渉するのは止めた方が良いですよ
何かあってからでは取り返しが付かないですものね
管理会社に相談してマンションの理事などにも
相談した方が良いかも
マンション全体の意見として相手に持ちかければ
なんとか解決できるような気がします
- 違反報告
- 回答日時:2005/4/10 06:47:56