解決済みの質問
太鼓の達人について・・・ 太鼓暦およそ2年の中3です
太鼓の達人について・・・
太鼓暦およそ2年の中3です
中2から(と言ってもその前にボチボチやってる時期もありましたが)太鼓の達人にはまりました
中1の頃から太鼓の達人ぽ~たぶる2をやっています
そして中2の後半から次郎もしています
2年程ACをやっていなかったので久々にやったら鬼の★6ぐらいの曲すら出来ませんでした(曲名忘れましたが・・・)
が2回目から何故か★8ぐらいの曲が出来ました
ACにてつい最近ははたラク2000はあと5目盛り程でクリアできそうなくらいまで、
やわらか戦車(裏)が3ミスという所まで出来ています(他の2000系や燎原,旋風,裏ロッテルなどはほぼできませんが・・・)
自分がやっているところでは100円3曲なので3曲ハウスバチでやっているのですが、腕が3曲持ちません・・・
軽く叩く、曲選択の120秒でゆっくり休む
この2つを心がければ腕は持ちますよね?
ず~っと自分はハウスバチでやってますが動画などを見るとマイバチを使っている人をよく見かけています
マイバチを使うのは自分的にも別に問題ないと思うのですが特に潔癖症でも無いので
ハウスバチでやっていこうと思っているのですが★10の曲のフルコンなどを狙っていくのであればやはりマイバチは必要なのでしょうか?
長文すみません
-
- 質問日時:
- 2010/3/7 21:34:23
-
- 解決日時:
- 2010/3/9 00:45:07
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
☆10フルするまで絶対にマイバチは持たないと決めていた人が通ります(
一応、ハウスバチで
夜桜表、夜桜裏、熊蜂、裏戦車、裏エンドリ、タベルナ、はやさいたま、XDAY、パニッシュメントあたりはフルコンしました。
きたさいたまや裏ロ、燎原もとりあえずハウスで不可4程度までなら出したことがあります。燎原の24分も一応ハウスで2回だけ繋ぎました。
なので絶対に不可能ではないです。
実際友達にハタラク、てんぢくなど上位曲をハウスでフルコンしている人もいますので・・・。
体力の件ですが、自分のところは100円4曲設定で、普通に4曲連続☆10でも腕は持ちます。
腕・・・というより、手首を使うのを意識すればだいぶ少ない力でできるようになるのでは?
マイバチは持ちたければ持てばいいんです。
連打がハウスよりやりやすいので、連打曲(風ファンなど)でスコアが狙いたくなったときくらいから持ち始めれば十分かと。
- 違反報告
- 回答日時:2010/3/9 00:34:47
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(3件中1〜3件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
awa_vipさん
マイバチを使う理由は
他の人が使った後だと汗などできもちがわるい等の理由もあるかと思いますが
一番の理由はやはり丁度いい軽さや持ちやすさ だと思います
自分もマイバチでやっていましたが疲れ方が全然違い スコアもかなり伸びました
慣れるまではそこまで変わらないかと思いますが。
これからも続けるのであればマイバチにする事をお勧めします。
- 違反報告
- 回答日時:2010/3/7 21:39:33
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 太鼓の達人。 すいません。 太鼓の達人やってるのですが、自分でうまいのかどうかわかりません。 最近出来た、難しい曲は、「ドラゴンスピリットメドレー」の鬼。「風雲、おバチ先生」の鬼。「恋文2000」のむずかしい。 「Lo...
- 太鼓の達人 てんぢく2000のカカカカの重なっているのが出来ません 教えてください あと、コツやバチの持ち方とかあったらかいてください
- 太鼓の達人にハマってるんですが、今の私の腕はどのくらいなのでしょうか…? AC版で「むずかしい」は全曲ノルマクリア出来ました。 「おに」では、☆×8~9ぐらいが限度で、 「おに」特殊クリアは 「メカデス。」はドロンモー...

質問した人からのコメント
周りにもうまい人がいてその人もハウスを使っています
裏ロッテルやはたラク2000、燎原などの最高難度の曲をクリアするような強者はいませんが皆ハウスを使っています
「マイバチは太鼓がこれ以上上手くならない」というレベルまで上手くなった時の最終手段として使おうかと思います
明日も行くので手首を使う事を意識してやってみようと思います
本当に他の方も回答ありがとうございました