ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

僕は慶應義塾湘南藤沢中等部に落とされたので3年後今度は慶應義塾湘南藤沢高等部を...

aamonnkunnさん

僕は慶應義塾湘南藤沢中等部に落とされたので3年後今度は慶應義塾湘南藤沢高等部を受けたいところなのですが、今日から受験の日まで藤沢市内に住んでいては受験できないのでしょうか?

もし受験できないのであれば慶應義塾内の共学高校を教えていただきたいので教えてください。

もしそれもないのであれば男子校でもかまいませんので紹介してください。

あと慶應対策で何かできることがあれば教えてください。

塾でも参考書でもかまいませんが家庭教師だけは辞めてください。

僕、密閉空間に大人しかいないとやばくなるんで・・・・

ご回答お願いします。

ちなみに僕の中学は日本大学藤沢中学校です。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

rivera_m42さん

藤沢市内に住んでいる場合、帰国子女で無い限り慶應義塾湘南藤沢は受けられません。
慶應内の共学高校については、慶應義塾ニューヨーク学院になります。
日本ではなく、アメリカです。
どうしても湘南藤沢にいきたい場合、
首都圏以外の中学校(静岡県など)に1年以上在校する必要があります。

男子校なら、慶應志木か慶應義塾高校になります。
慶應志木や慶應義塾高校なら、学校の成績をひたすら伸ばして、
推薦で受けると言うのも1つあります。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

中学校を中等部、高校を高等部と呼ぶとすれば、 幼稚園、小学校、大学、大学院は何部になりますか?
「受験の神様」みたいな人、または塾ってありませんか? 僕は現在中学三年生で、ある難関高校の受験を考えています。 そこで、今人気のテレビドラマ「受験の神様」の神様のような家庭教師または塾を探しています。 もちろん、簡...
慶應に受かるために! 高1男子です。 慶應義塾大学にいくために、一年のころから受験勉強をしていこうと思っています。 高1の間からZ会と市販の参考書や問題集でコツコツ勉強すれば、予備校や塾に行かずに 慶應に合格できるで...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

05時44分現在

735
人が回答!!

1時間以内に1,508件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く