ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

格安チケットで購入した、新大阪ー東京のチケットを、また格安チケット屋さんで売...

doherty969vさん

格安チケットで購入した、新大阪ー東京のチケットを、また格安チケット屋さんで売った場合、いくらくらいになりますか?
指定席で購入しました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

valking_ersさん

ハッキリ言って店と回数券の状態によります

そもそもの買取額が店によって異なる上に、通常の買取は回数券1冊で行われます
1枚や2枚での買取はどういった率で買い取るかの判断は店によって大分違うと思います

また、回数券には有効期限があるので、その残り期間で大きく左右します
指定席回数券という事ですので、指定席を予約してしまった後だと価値はさらに激減します

あとはもともと回数券を購入した店舗かどうかというところですね
滅多にないですが、未使用で短期間の返品の場合通常よりも割高で買い取るというケースもあります(それでも購入金額には届きませんが)

前の回答者と違い、私は新宿の金券屋で未使用の同券2枚を97%で買い取ってくれたという例を知っています
新大阪-東京は主力中の主力ですから望みはある方だと思います

質問した人からのコメント

• ほとんど買値と変わらず買い取っていただきました。
    どうもありがとうございました。
  • コメント日時:2010/3/11 09:12:28

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)6人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

hidetoshi_m21さん

とある新宿の金券ショップの買い取り額は販売している値段の80%です。つまり2400~2700円ぐらいは損をするのでしょう。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/3/8 22:30:05

あなたにおすすめの解決済みの質問

新幹線が割引になる優待券ってありますか? 東京-新大阪で旅行するのですが、新幹線のチケットを格安に購入する方法はありますか? 株主優待など調べたのですが、東京-新大阪間は使えないものもあるようなので…。
新幹線の乗車状況について 平日の午前中(朝6時から9時の間)に新大阪から東京行きの新幹線に乗ります。 1人で乗るのですが新幹線の座席は基本的に知らない人と相席になるもんなのでしょうか? 自由席でなく指定席のチケットを...
ミスチルのチケットですが、もしオークションとかにかけると だいたいいくらくらいで売れるのでしょうか? 大阪長居の野外ツアー9/29の2枚指定席ですが... また、購入価格より高く売ることは犯罪になりますか?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

23時20分現在

5228
人が回答!!

1時間以内に9,980件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く