解決済みの質問
父親が契約しているUCカードの解約をしたい。父親も記憶がないUCカードの解約をし...
父親が契約しているUCカードの解約をしたい。父親も記憶がないUCカードの解約をしようと、電話にて再三解約用紙の請求をしてますが、送ってきません。どうすればいいでしょうか?
役所の手続き関係で、父親名義の預金通帳を借りた際にたまたま記載欄を見たら、UCカードの年会費が毎年引き落とされていているのに気づきました。
父親(60歳)に聞いたら、あまり記憶が無いらしくカードも無いし、よくわからないと言うので、仕方なく銀行に聞いてみると、統合前の銀行で作られたもの(商品)なので、直接カード会社に掛けてと言われ、電話番号を聞き、電話すると、東京の会社に掛けてと(たらい回し・・・)掛けたら、会員番号を聞かれたのですが、カード無いので分からないと言うと、解約用紙を送るとの回答だったので待つことにしました。
数日経って父に書類送ってきたか聞いても、来てないとの話だったので、もうしばらく待とうと・・・一月経っても来ません。
仕方ないので、もう一度連絡すると、同じ事を聞かれ、同じように用紙を送るとの回答だったので、またしばらく待ちましたが、やっぱり来ません。
父が住んでる町は小さな町なので、郵便局員とも顔見知りです。仮に誤送があったとしても近所の人が届けてくれます。
ちなみに役所の書類や、不要なDM等はきちんと届いてますので、誤送はないと考えてます。
年会費だけ引いて明細も送ってこないいい加減な会社に、かなり憤慨してます。
何度連絡しても同じ対応するのが目に見えてるので、どうにかならないか悩んでます。
どなたかよい知恵をご教授ください。
- 補足
- 早々のご回答ありがとうございます。
説明不足だったみたいなので補足いたします。
まず父は役所関係の書類等きちんと確認出来てますので、認知症状等は特にありません。
あとカード会社はこちらからの電話は記録してるらしく、何時掛けて来たかを向こうから話してきました。
解約用紙の送り先(父の住所)はこちらから伝えましたが、父は生まれてから住所を変えたことがないので、父が他の住所で契約していることは無いと考えてます。
-
- 質問日時:
- 2010/3/8 22:46:10
-
- 解決日時:
- 2010/3/9 20:42:00
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(3件中1〜3件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
通常 UCカードに連絡すれば 解約用紙は送ってきますよ
UCカードに登録住所が違わないか確認してください
いつ送ったかきいてください
2回届かないということは 通常は有り得ない話です
お父さんが受け取っているのにもかかわらず もしかしたら忘れているのかも?
UCカードに 次回発送日と発送郵便局をきいて いつ頃つくか配達はいつか 郵便局にきいてみましょう
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/3/8 23:03:50
budboyisさん
担当してくれた方の部署、名前を聞き、
再度送ってもらうように連絡し、
過去に2度ほど請求しているのか、
履歴を見てもらうのも良いでしょう。
それでもだめなら、
日本クレジットカード協会(http://www.jcca-office.gr.jp/index.html)
に相談してみるといいでしょう。
- 違反報告
- 回答日時:2010/3/8 22:51:17
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 5年位前に、JALカード(JCB)に登録しました。 あまり使わなくなったので、昨年、解約手続きをしました。 が、私の記憶違いなのか、JCBの手違いなのか、最近年会費が引き落とされました。 登録した時から3回引越をし...
- カードなどの解約について もう10年以上も前に作ったカードなのですが、毎年一度だけ年会費が銀行口座から引かれています。 何度も引越しをしたり、メールアドレスも変わっているため連絡も来ないし ずっと使用していなかったの...
- 三菱東京UFJ銀行キャッシュカードを使って直接コンビニATMで「ジャパンネット銀行 普通預金 口座番号:******、口座名義:**********」に振り替えるのはできますか?? 三菱東京UFJ銀行キャッシュカードを使って直接コンビニAT...

質問した人からのコメント