ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

クマ(隈)を消すまたは、薄くしたいです><!! 私は今18歳なんですが、クマが酷く...

rinichiaさん

クマ(隈)を消すまたは、薄くしたいです><!!

私は今18歳なんですが、クマが酷くて消したいと思ってます。
もし、消せないにしても薄くなって欲しいです。。
実はこのクマとは小4の時からのお付き合いで…

中学受験した時に、その頃は後で後悔する事も考えず
普通に11時頃まで起きて勉強してて、
小4の時に既にクマがありました←

それに加えて、この前まで受験勉強でまた夜更かしが続いてしまったので
またクマが濃くなった気がします。
終わってからはなるべく早く寝るようにしていますが
9年分のクマは消えてくれそうにありません(T_T)

化粧で隠すとか、治療で治すなどではなく消したいと思っています。

知恵袋で調べたらクマにも色々な種類があると分かったのですが、
私の場合、完全に寝不足によるものだと思います…。

良い法方があれば教えていただきたいです!

【追記】
この前、CMで「怪傑白くまくん」と言うものを見たので、買って試してみました。
すると、確かに薄くなった感じになったのですが、
「粘着力が無くなるまで何度も繰り返し使える!」
と書いてあるのに、1晩使ったらもう粘着力は全く無くなってました・・uU
ちなみに、翌日にはまた濃さが戻ってた様な。
1つ500円なので、毎日は使えないかと。。(・_*)

難しいこと言ってるとは思いますが、よろしくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

anasui_ayas_ajさん

朝の洗顔後に、目の周りを蒸しタオルで温める→水でぬらしたタオルで冷やすを2、3回ほど繰り返します。少々面倒くさいかもしれませんが、蒸しタオルは小さめのハンドタオルを濡らして、電子レンジで温めれば簡単にできます。
夜は両手の薬指を使って、下まぶたの目尻→目頭→上まぶたの目尻と、まぶたのふちを一周します。これを2、3回ほど繰り返します。しかしやりすぎないことが大切です。目のまわりや瞼の皮膚が、まわりの皮膚に比べてとても薄いので、皮膚に刺激を与えすぎて、「色素沈着」により目のくまが悪化することがあるからです。
くまは、血流の低下により起こることがほとんどです。睡眠不足ですと、全身の血流も低下し、むくみやすかったりします。目のまわりは皮膚がうすいのでそうした血流の低下が目にみえてわかるのです。やりすぎには気をつけてくださいね。悪化しますので。
後は、普段から目をこすらないことも大事です。これも上にかいてある原理と同じで悪化します。

質問した人からのコメント

• 詳しくありがとうございます。

朝晩頑張ってみようと思います><!
  • コメント日時:2010/3/14 08:59:01

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

短時間睡眠でクマができない方法は・・・ 私の毎日の平均睡眠時間は4時間ぐらいなのですが、 体質的に(?)目の下にクマができやすいみたいで、最近はずーっとクマがあります。 よく寝ていた頃には全くなかったので、睡眠不足...
生地に書いた油性マジックを消す方法 衣料品(ユニフォーム)に油性マジックで書いた名前を消したいのですが、 なるべく生地を痛めずに消す方法をご存知の方、教えて下さい。 油性マジックで書いた後、何度もクリーニングにかけ...
長年、目の下にクマが 小学生くらいから、ずっと目の下に茶色いクマがあります。 私は昔から睡眠はよくとるほうで、夜11時には寝て7時に起きてます。 なので、睡眠不足によるクマではないと思います。 マッサージをしても、アイ...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:スキンケア]

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:スキンケア]

ただいまの回答者

04時43分現在

789
人が回答!!

1時間以内に1,541件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く