ここから本文です

解決済みの質問

アメリカ ビザ申請の際の警察証明についてです。

peace_2_3さん

アメリカ ビザ申請の際の警察証明についてです。

ビザ申請の際に警察証明の提出と過去に犯罪歴があるかどうかの質問があるのですが、
私は過去に酒気帯び運転で免許取り消しになり罰金を払ったことがあります。
恥ずかしながら、罰金刑というのが前科になるとは今まで知らずに、その後2回ほどアメリカへ行きました。が、ESTAの過去の犯罪を問う質問に NOで答え入国しました。
そこでとても不安なのですが。
ビザは勿論YESで申請しますが、ビザを無事取得できて アメリカへ入国した際 入国審査官に 上記に述べた事を指摘される可能性はあるのでしょうか。 ビザ取得後、大使館から渡された書類を入国審査官へ渡すとあるのですが、それには警察証明、または それに関わる書類も含まれているのでしょうか。
どなたか 経験された方やなにか御存じの方いましたら お聞かせください。 お願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

goosuka2gouさん

今まで大使館に提出した書類が全て入ったと思われる封筒がビザを所得するとパスポートと一緒に送られて来ます。開封出来ませんので何が入っているかは解りませんが・・・警察証明の他に健康診断も指定の病院で受けなければなりません。その時,今まで飲酒運転で捕まった事が有るか聞かれます。ERTAとビザ(何ビザか解りませんが)では,またバックグランドを調べられる範囲が違うのでは?真実を言った方がいいと思います。ばれてから嘘でした。また新たに申請します何て事は二度と出来ませんから。頑張って真実を告げて下さいね。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/3/11 10:53:17

質問した人からのコメント

• 健康診断でその様な質問もあるのですね。 はい。勿論真実を告げるつもりです。
    ありがとうございました。 皆さんもありがとうございました!!
  • コメント日時:2010/3/16 04:37:46

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

hirober999さん

逮捕を伴わない罰金刑の場合はVISAが無用な場合があります、ご自分で判断せずに有料なりますがアメリカ大使館へ問い合わせる事をお薦めします。
アメリカ大使館ビザ情報サービス:オペレーターサービス
http://japan.usembassy.gov/j/visa/tvisaj-nivcontact.html#
00-5-31-13-1353
月曜~金曜の午前8:00から午後6:00(大使館・領事館の休館日を除く)まで電話またはEメールでご質問にお答えします。このサービスは有料で、VISA、MasterCard、JCBカードでのお支払となります。料金は1回につき2,129円です。

bwds98さん

そのときに審査官によると思います。

とりあえず、ビザを発行したのであれば、ビザ発行に問題はなかったことだし、入国を拒否されるような事は無いと思います。

あなたにおすすめの解決済みの質問

アメリカへの移住ビザ申請のため犯罪経歴証明書をアメリカ大使館に提出するのですが、道路交通法違反(酒気帯びやスピード違反など)を犯してビザ申請が却下された方がいたら教えてください。 アメリカ人の旦那とアメリカへ帰国...
ビザ取得の為。アメリカ大使館での、面接の際に...... アメリカの婚約ビザ(K-1)申請中です。 日本で添乗員仕事をしていたので、ビザなしで過去6年間で約25回ほど渡米してます。違法滞在はしておりませんが、滞在中は、職務です...
学生ビザでアメリカ入国の際の書類 F-1ビザでアメリカに留学します。 ビザを取得しに総領事館に行った際、入国のときは~を持っていってくださいね、と言われたのですが、何を持っていけばいいのかはっきり分かりません。 パスポ...
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:ビザ]

ただいまの回答者

09時04分現在

2094
人が回答!!

1時間以内に3,757件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する