ここから本文です

解決済みの質問

資生堂「マキアージュ」のCMに出ている“ICONIQ”って人気だと思いますか?

sashibuxxxさん

資生堂「マキアージュ」のCMに出ている“ICONIQ”って人気だと思いますか?

CMソングも歌っている、あの坊主頭の女性のことです。

レコチョクの着うた週間ランキングで
配信デビュー曲 「I’m lovin’you ×EXILE ATSUSHI」は初登場1位
これはEXILEのATSUSHIとコラボしたからだと思いました。

ところが、次の「Change Myself」が2週連続1位
その次の「BYE NOW!」も初登場4位

そして3月10日発売のデビューアルバム「Change Myself」は、オリコンデイリー初登場5位

正直ICONIQのどこがいいのかさっぱり分かりません。
なんで着うた上位に出てくるの?本当にファンいるの? と疑問に思います。

皆さんはどう思いますか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

suekdeo_0604さん

下の回答者様が既に的をついてると思うんですが、もう少し詳しく言うと、このアーティストの着うたを元にしたアンケートですね。
実際私が利用してる換金系サイトのメルマガの中に、この内容のものがありましたてか現在進行形です。
このアーティストのこの曲をダウンロードして、聴いてアンケートしてくれたら○○ポイントプレゼント!ってやつです。
(って言ってもICONIQの曲だけなんですが…。)
それでポイント目当ての人達に着うたをとらせて、それが売上分にも加算されてるという事でしょう。
私もこのアーティスト自体の人気の程は疑わしいですが、その疑惑も、「金でランキングを買った」という噂も、なるほどこの件が元なのかな…と思ったり。
ちなみに私もポイント貯めるのは好きですが、彼女の曲のダウンロードはした事ありません(てか金かかるから←。

にしても驚くほどファンの声を聞かないような…?
坊主前の方が好きだった~みたいな声は何か聞くけど…ファンって増えたの??

質問した人からのコメント

• 回答ありがとうございます。
    なるほど・・・ポイント目当ての人達に着うたをとらせてるんですね。
    ファンの声、全く聞かないですよね・・・
    デビューアルバムがオリコン週間3位というのも信じがたい。

ICONIQって整形の上に反日だったとは・・・全然知らなかった!
  • コメント日時:2010/3/17 18:16:39

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)4人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

ppppinoko721さん

詳しくは知りませんが、携帯かなんかの配信サイトで、
この人の曲をダウンロードすれば結構なポイントがもらえたらしいです。
このポイント欲しさにダウンロードした人が沢山いて、
それで配信サイトの上位に食い込んだんだと聞きました。

この人整形の上に在日韓国人(反日)らしいですね。
よくものこのこと日本デビューできるなぁと思います。

あなたにおすすめの解決済みの質問

週間シングルチャート1位(邦楽)記録に関する質問 オリコンによる週間シングルチャート1位の連続記録上位10曲を教えて下さい。
Kinki Kidsがギネス記録を更新したそうです。 “デビューからのオリコン・シングルランキング25作品初登場連続1位獲得” というものですが、 ギネス社の社長が東京ドームの式典にかけつけたということです。 それまでギネス記録を...
現在、資生堂マキアージュのCMで流れている曲の題名を教えてください!
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

09時04分現在

2094
人が回答!!

1時間以内に3,757件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する