解決済みの質問
先ほど犬が軽く隣の人の足を1回噛んだみたいです。以下の場合どうなりますか? ...
先ほど犬が軽く隣の人の足を1回噛んだみたいです。以下の場合どうなりますか?
うちには犬(トイプードル)が2匹います。
庭で縄跳びをしていたら、隣のおじさんが回覧版を届けに来ました。
うちは道路から階段を8段上がって庭になります。 その先に玄関があります。
階段の上がり口以外は網で囲ってあり、人間ですら出入りできなくなっています。
犬は階段を上り下り出来ないので、階段の上がり口で1匹、玄関の中で1匹ワンワンとても吠えていました。
大人なら手を伸ばせばそのまま届くので階段の上がり口で回覧版を受け取ろうと手を出したのですが、無視されどんどん入ってきました。
玄関は少し開いてたけど、奥でお昼の用意をしていた母はすぐ出てこれず、結局、おじさんは玄関で回覧版を私に渡して帰りました。
しばらくして「ひりひりするから、ひっかかれたと思って消毒したら歯形が一つついてた。狂犬病の注射は打ってあるよね?」と言いに来ました。
うちの犬はちゃんと注射しています。
あんなに威嚇さるてる中、私を無視してどんどん人の家に入ってくるおじさんの常識も気になりますが、この際の過失が生じるとしたらどの位の過失になりますか?
- 補足
- 回答ありがとうございました。 どの方も良いので、BAは投票にさせていただこうと思います。
-
- 質問日時:
- 2010/3/14 13:36:55
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/3/29 04:45:20
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
敷地内ですから過失はその人にあると思います。
その方も予防接種の有無を聞いてきただけなのですよね?
だったらちゃんとしてあるならそう言えばいいだけです。
狂犬病は心配なくても傷からばい菌が入ったりしますので
消毒はするように言ってあげてください。
(もう消毒して来たならそれでいいでしょう。)
suberidaiminさんへ回答
- 違反報告
- 回答日時:2010/3/14 14:56:22
無神経なおじさんですね。犬が吠えているのに入ってきてあげくに何か言って!でも犬は悪くないですがこれから過失としては、たいした事無いとおもいますが一応病院にいって診察してもらった上で治療費&気持ちのお詫びを包むくらいじゃないですが。
- 違反報告
- 回答日時:2010/3/14 13:51:42
あなたにおすすめの解決済みの質問
- トイプードル5ヶ月です。散歩の時、向こうから歩いてくる人や犬に「ワンワン」と吠えるのです。これをやめさせる手はないでしょうか? 大きな物音や、人の気配などにも吠えます。ずっと吠えているわけではありませんが、直すし...
- 正月早々、犬に噛まれました。犬に噛まれた後、病院に行かずに噛まれた傷が悪化して 大変な事になった、という人いますか? 注射もちゃんと打っている小型犬に指をパクリとくわえられ ブルンブルンと振り回されました。 指全体に...
- 隣の家のオジイサンが・・・ 隣のオジイサンが犬を連れて、毎日数回 うちの敷地に入ってきます。 玄関を通り過ぎ、家の裏まで行く時もあります。 そして犬にオシッコをさせて行きます。 ひどい時は、玄関前にも・・・ うちに人が...