ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

緊急!ホントに助けて下さい。 あまりの疲労で寝ている間に気づかないで電気アンカ...

girlsoccerpresentさん

緊急!ホントに助けて下さい。
あまりの疲労で寝ている間に気づかないで電気アンカで低温火傷してしまいました。(;_;)/
最初は赤かっただけなのに時間が経ち痛みが増して足首なんですがハチに刺されたような腫れ方で水ぶくれになっています(_´Д`)ノ~~
ヒリヒリで痛いです。
水ぶくれのまわりの赤くなっているだけの皮膚もいたいです。
救急病院に問い合わせたら
専門家がいないので応急処置になる、休日のため診察料もかなりかかると言われましたので痛いですが学生のためあしたかかりつけの皮膚科に行くことにします。
明日の午後までこの大きな水ぶくれを潰さず痛みをましにする方法を教えください。
ちなみに薬局なら行けます。
痛すぎて文章がわかりにくくなっていたらすみません。よろしくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ezogerugeさん

すぐに冷やしてください。
水道水でも氷嚢(ビニールに氷を入れたもの)でも何でもいいと思います。
火傷は冷やす事で痛みを感じる物質がでなくなるそうです。
薬局へ行けるならアイスノンみたいなのを買って冷やすといいかも。
お大事に。

質問した人からのコメント

• 解答ありがとうございます(;_;)
    ホントに嬉しいです。今からアイスノン買ってきます。
  • コメント日時:2010/3/14 18:15:24

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

先日ダニに刺されたみたいなのですが、刺されたところが凄く痛いです 刺されたところ(一部)が水ぶくれみたいなのが出来てるところもあり、見た感じすごくひどいです 時々、刺さるような痛みもあり(気のせいかも・・ これはダ...
さっき指を蟻に刺されました。少し痛みがあり赤く腫れています。何か消毒などの応急処置は必要でしょうか?
湯たんぽで低温やけどしてしまいました。 1センチくらいの範囲で水ぶくれが出来、それが潰れてしまったので軟膏を塗ってバンソウコウを貼っていました。 けれど良くならず、ボンボン腫れていく一方で、歩くと患部に響き痛いです...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:病気、症状、ヘルスケア]

ただいまの回答者

22時01分現在

4912
人が回答!!

1時間以内に9,564件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く