解決済みの質問
今度roarの服を買いたいと思っているんですが、私の体型だとどれくらいのサイズで...
今度roarの服を買いたいと思っているんですが、私の体型だとどれくらいのサイズでしょうか?教えてください!
身長は174くらいで体重が74くらいです。 大学生ですが、一般的な日本人の体型よりもガタイがいいです。
日本人体型ではなくて、少し肩幅も広く、いろいろな武道をしていたため、筋肉質です。太ももやふくらはぎが特に筋肉が多く太いです。 いつも着ているメーカーはFLASHREPORTとかEDWINが多いです。 Tシャツの多くはLサイズです。XLのも持っていますが、少しダボダボします。 Tシャツは1,2,3のどれが合いますでしょうか? またジーンズやパンツは細みが多そうですが自分は足が太いので、どんなサイズが合いますでしょうか? よくEDWINでもウエストはいいけど、太ももが・・・ということがありよく泣いてますTOT
だれか詳しい方教えてください! よろしくおねがいします!!
- 補足
- あと一人暮らしなので食生活もみだれがちで、体重がよく下がります。さがるときは70くらいまで落ちます。
roarは細身の人がよく着てそうなイメージがあって日本人体型っぽい気がするんですが、実物を見たことないのでよくわかりません。 ネットでケンドーコバヤシさんもきていると書いてあったので、どうなのかなぁともおもって・・・。
いろいろなこと聞いてすいません。あんまり服についての知識がないものですいません!
この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。
-
- 質問日時:
- 2010/3/15 02:22:35
-
- 解決日時:
- 2010/3/22 02:33:29
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 250枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
TOPSは3がいいかと。
で、ボトムは4がいいでしょう。
仰るとおり、ワタリ(ふともも)がある方はふとももの部分がきつくて入らないこともしばしば・・・。
トップはジャストかチョイゆるで、ボトムはややルーズ目がいいですよ。
全体のシルエットがAラインになってお勧めです♪
- 違反報告
- 回答日時:2010/3/16 14:22:03
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 身長183センチ体重74キロ標準体型の男ですが アバクロのポロ(MENS)だと、サイズはLでしょうか?XLでしょうか??
- 父の日にTシャツを送ろうと思ってるんですが サイズが分からないんです。 本人に聞くのが早いのは分かってるんですが聞く時間が無くて・・・・ LLが一般的な男性のサイズなんでしょうか? 身長は185センチくらいで 筋肉質です...
- アンガールズ体型 ファッション 20代でアンガールズ体型です。 細かく言うと、 身長180センチくらいで痩せていて、胴長で肩幅も狭い感じです。 首から上は短髪でメガネです。メガネは普通の小さめのメガネです。 今までいろんな...

質問した人からのコメント