ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

今度roarの服を買いたいと思っているんですが、私の体型だとどれくらいのサイズで...

koguryo19さん

今度roarの服を買いたいと思っているんですが、私の体型だとどれくらいのサイズでしょうか?教えてください!
身長は174くらいで体重が74くらいです。 大学生ですが、一般的な日本人の体型よりもガタイがいいです。

日本人体型ではなくて、少し肩幅も広く、いろいろな武道をしていたため、筋肉質です。太ももやふくらはぎが特に筋肉が多く太いです。 いつも着ているメーカーはFLASHREPORTとかEDWINが多いです。 Tシャツの多くはLサイズです。XLのも持っていますが、少しダボダボします。 Tシャツは1,2,3のどれが合いますでしょうか? またジーンズやパンツは細みが多そうですが自分は足が太いので、どんなサイズが合いますでしょうか? よくEDWINでもウエストはいいけど、太ももが・・・ということがありよく泣いてますTOT
だれか詳しい方教えてください! よろしくおねがいします!!

補足
あと一人暮らしなので食生活もみだれがちで、体重がよく下がります。さがるときは70くらいまで落ちます。

roarは細身の人がよく着てそうなイメージがあって日本人体型っぽい気がするんですが、実物を見たことないのでよくわかりません。 ネットでケンドーコバヤシさんもきていると書いてあったので、どうなのかなぁともおもって・・・。

いろいろなこと聞いてすいません。あんまり服についての知識がないものですいません!

この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

bz_take_nobuさん

TOPSは3がいいかと。

で、ボトムは4がいいでしょう。

仰るとおり、ワタリ(ふともも)がある方はふとももの部分がきつくて入らないこともしばしば・・・。

トップはジャストかチョイゆるで、ボトムはややルーズ目がいいですよ。

全体のシルエットがAラインになってお勧めです♪

質問した人からのコメント

• いろいろと細かく教えてくださり、ありがとうございます^^
  • コメント日時:2010/3/22 02:33:29

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

topitopidreamさん

②ですね。
取り敢えず試着しましょう。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/3/15 23:23:38

あなたにおすすめの解決済みの質問

身長183センチ体重74キロ標準体型の男ですが アバクロのポロ(MENS)だと、サイズはLでしょうか?XLでしょうか??
父の日にTシャツを送ろうと思ってるんですが サイズが分からないんです。 本人に聞くのが早いのは分かってるんですが聞く時間が無くて・・・・ LLが一般的な男性のサイズなんでしょうか? 身長は185センチくらいで 筋肉質です...
アンガールズ体型 ファッション 20代でアンガールズ体型です。 細かく言うと、 身長180センチくらいで痩せていて、胴長で肩幅も狭い感じです。 首から上は短髪でメガネです。メガネは普通の小さめのメガネです。 今までいろんな...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

09時41分現在

2415
人が回答!!

1時間以内に4,617件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く