ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

中二男子恋愛

soccerpiayare16さん

中二男子恋愛

美術のとき好きな女子と席が隣だったのですが何にも話せませんでした。
どのようにして話しかければよかったですか?
好きな女子の所に2・3人女子がいたので気まずかったです。
あと話しかけるときに勇気がありません。
好きな女子と同じクラブの人とは話しかけることができるんですが・・・・
どうしたら勇気がわきますか?
ちなみに僕はサッカー部で好きな女子は女子バスケットボール部です。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

remisaku13さん

普通にお腹すいたな~とかでも話しかけるっていうか聞こえるように言えば
きっかけが掴めやすいんじゃないでしょうか

貴方のキャラにもよると思いますが早い時間だったら
「○○(貴方の名前)お腹すくのはやすぎ~」みたいになると思うし
3、4時間目だったら
「あたしも~ww」みたいな感じで反応してくれると思います

とりあえず自分のキャラにあった話しかけ方をしてその後最近部活どうなの?
って感じでつなげればいいと思います

質問した人からのコメント

• 感謝頑張ってみます!
  • コメント日時:2010/3/22 09:23:42

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

meri_kurisuteruさん

その好きな人に「今なにするの?」とか聞けばいいんじゃないかな。
そっから別の話にすればいいんじゃない

あなたにおすすめの解決済みの質問

話しかけるべきだったんでしょうか? 高3男です。 同じクラスに好きな女子がいます。 今日の帰りに電車で彼女が座っていて、話しかけようかと思ったんですが、彼女は勉強していたので話かけず、彼女の座っていた席の隣の隣の席が...
恋愛相談です。中2男です。 僕には、今、とても好きな女子がいます。 その女子に昨年の12月に手紙で告りました。 結果はNOでした。 その女子は僕らの学年の中ではカワイイ人で、性格もいいです。 そして、返事の中で、いままで...
恋愛相談です。中2男です。 僕には、今、とても好きな女子がいます。 その女子に昨年の12月に手紙で告りました。 結果はNOでした。 その女子は僕らの学年の中ではカワイイ人で、性格もいいです。 そして、返事の中で、いままで...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

04時41分現在

803
人が回答!!

1時間以内に1,558件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く