ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

サッカー日本代表の遠藤と名波(全盛期)の2人だとどちらが優れていますか? そ...

jubiro2002n_boxさん

サッカー日本代表の遠藤と名波(全盛期)の2人だとどちらが優れていますか?

それと遠藤と名波はどっちがフリーキックが上手いのですか?

距離23メートルの場合で考えてください

.

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

tomoya_m_m2001さん

断然、名波の方がすぐれていると思います。
特に2000年のアジアカップで日本が優勝し、名波自身もMVPをとった時の日本代表の名波はキャリア最高で圧巻でした。
それまでは芸術的な左足の技術のみがクローズアップされていましたが、当時世界最高峰のイタリアで1年戦って帰ってきた時の名波の太ももの太さを当時代表監督のトルシエが見てびっくりしてました。
ひ弱だった名波が1年でフィジカルがこれほど変わるとは、よほどイタリアで苦労・努力したのだと・・・。もうアジアレベルでは当たり負けする体格ではなくなっていました。さらに、その上、日本代表を精神的支柱としてまとめる統率力も備わり、名実ともに大会MVPでした。このとき日本は決勝を含む全ての試合内容で圧勝しての優勝でした。
あのときの名波のプレイが忘れられません。
もちろんフリーキックも名波が上です。イタリアカップでのフリーキックでの得点は特に芸術的でした。

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(4件中1〜4件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ct_90312aさん

2人なら名波だけど、どんぐりの背比べに過ぎんな
岩本のほうが凄かったろ。ホレ
http://www.youtube.com/watch?v=G6ZIvBYJeZk&feature=related

termlessonfiveさん

名浩さんだと、思います。(^^¥

zinsayiroiroさん

普通に考えても名波です。。。

tabiman47さん

考えるまでもなく名波です。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/3/15 17:03:17

あなたにおすすめの解決済みの質問

日本代表のフリーキック 日本代表のフリーキックにもっと阿部を使って欲しいのですが、なぜ蹴らせてもらえないでしょうか? 確かに、俊輔・遠藤といったフリーキックの名手がいるのは確かですが、個人的には蹴らせてあげたい で...
現在の遠藤と岡田ジャパン当時の名波はどちらが上ですか?
サッカー日本代表の中澤選手と遠藤選手は独身ですか?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

06時08分現在

785
人が回答!!

1時間以内に1,627件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く