ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

教科書について 高校生なんですけど、自分の学校で使わない教科書でも、買うこと...

ance4kamuy7さん

教科書について

高校生なんですけど、自分の学校で使わない教科書でも、買うことはできませんか?

教科書販売取り扱い店のような場所(うちの高校は毎年買いにいかされますが)で買えませんかね?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

fattyhanano28さん

買えます。
出版社と教科書の名前を調べて行きましょう。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

高校生の時は学校に教科書とか常に置いて帰っていましたか?自分はそうでした。 テスト以外は常に「オキベン」でした。
高校生です。我が家は3人兄弟なのですが小学生から全部の教科書がとってあります(3人分です)。 母に「絶対にいらないから処分していいよ」と言っても「なんかあった時のためにとって一応おくわ~」と言ってきます。今までで役に立っ...
教科書について 今更ながらまじめに高校の勉強をしているのですが、高校で使われてる各教科の教科書を高校生ではないものが手に入れることは可能でしょうか?本屋さんに行っても置いてないので質問しました。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:高校]

ただいまの回答者

23時51分現在

5191
人が回答!!

1時間以内に10,026件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く