ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

早朝に、飼っている犬が必ず鳴くので困ってます。 だいたい朝4時くらいに鳴き始...

dog_poo_lifeさん

早朝に、飼っている犬が必ず鳴くので困ってます。

だいたい朝4時くらいに鳴き始めます。

昼間は静かに寝ていて、問題ないのですが、早朝の無駄吠えは、
密着した住宅街なので、鳴かせておけません。

飼っている犬は、ラブラドールレトリバー(8歳)とトイプードル(1歳)です。

以前訓練にも出し、トレーナーに見てもらったんですが上手くいきませんでした。

トレーナーからはマスクをつけて寝かせなさいと言われ、試みた時期もあったのですが、

鳴くとマスクが擦れて、鼻のところに傷ができてしまったので、マスク作戦は辞めました。

無駄吠えを辞めさせられる良い方法がございましたら、教えてください。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

nozaru1115さん

無駄吠えの理由によると思いますが

毎朝その時間帯に鳥が飛ぶとか、新聞配達のバイク音が気になるとか、、

特に理由なくなくなら、痴呆の可能性もあるみたいですが
8歳だし、昼間は普通なのであれば、なにかその時間に気になることがあるのでは?

それを見つけて、解決してあげないと直らない気がします。

早朝の無駄吠えは、本当に肩身がせまいですよね、すこしでもよくなりますように・・・

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

pontaponpon2さん

犬に朝だと感じさせない。つまり「まだ夜だ」と錯覚するように、犬小屋の周りを暗くする。室内なら、雨戸等をしめてゲージの上に毛布等をかぶせ、外光が入らないようにする。家人や近所の人が起きだすと、その物音をきっかけに吠えるようになるので、周りの音から遮断することも有効です。

あなたにおすすめの解決済みの質問

会社の犬が来客時に吠えまくってうるさいのですが静かにさせる方法はありますか? 3歳のトイプードルです。
トイプードル(メス)1歳を飼ってますが、人(男性)や物音に対してすごく吠えます。 犬だけでいるときはおとなしくしていますが、飼い主と一緒にいるときは吠えます。 吠えるのをやめさせる方法ありませんか?
臆病なトラやライオンもいるでしょうか? 実家で飼っている犬は、20キロぐらいはあるラブラドールレトリバーですが、小型犬に吠えられても震え上がります。 同じように、野生の世界では、鹿やシマウマに怯える臆病なトラやライオ...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

23時33分現在

5249
人が回答!!

1時間以内に10,101件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く