解決済みの質問
エクセルで作り、CDに保存していたデータが消えてしまいました。毎日使っている...
エクセルで作り、CDに保存していたデータが消えてしまいました。毎日使っているデータで途中の何ヶ月間が見られなくなってしまいました。市販の復活ソフトなどで直るものでしょうか?
もし効果的な方法があれば詳しく教えて頂きたいです。
この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。
-
- 質問日時:
- 2010/3/18 04:32:49
-
- 解決日時:
- 2010/4/2 04:14:46
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
これはいくつかの問題が含まれていそうな事柄に見えます。
普通CDに保存されたデータは簡単に消えないと思われます。 ので 一度他のパソコンでCDが使えるか使えないかを確かめられるといいと思われます。
マシーン又はCD読み取り装置の故障?。不良?。CDそのものの劣化及びヨゴレ等の読み取り不能状態が発生している状態とか?。(表面をキズの使い布等でふき取る)
これが続けば此れまでにも利用されているRAID考えられるが?。
これからパソコンの重要性が増すばかりで信頼性・確実性・無事故性が強く求められていきます。コストが多少かかりますが、そうはいっておられません時代です。
RAID(Redundant Arrays of Inexpensive (もしくはIndependent) Disks、レイド)とは、複数台のハードディスクを組み合わせることで仮想的な1台のハードディスクとして運用する技術。ディスクアレイの代表的な実装形態で、主に信頼性の向上をねらって用いられるものである。
- 違反報告
- 回答日時:2010/3/24 06:14:24
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。