ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

スピードラーニング 英語

bokobokobokokamabokobokoさん

スピードラーニング 英語

いつかは英語での会話ができるようになりたいです
今は高1になろうとしているところです
スピードラーニングで本当に効果があるならぜひ使ってみたいのですが、どうなのでしょうか

実際に使った人がいたら感想をお聞きしたいです
あと、スピードラーニングを使ってない人でもおすすめの方法があれば教えてください
それと、高校でちゃんと英語をやって理解できていると、どのくらいのレベルの英語が身につくのでしょうか
ちなみに普通科です 中学の英語は7~8割はできています(これから完璧にします)

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

coca_cola6jpさん

僕も今質問者様と同じ高1になろうとしています。
どちらかというと中学校の英語も得意なほうです。
今、スピードラーニングを使い始めてまだ3カ月目で、効果はあまり実感できていないのが現状です。
しかし、今高校でホームステイをして、行った先の方々と英語でコミュニケーションを持ちたいという夢をかなえるために、使っています。
すぐにというわけにはいきませんが、長い間使うと効果は出ると思います。

質問した人からのコメント

• 降参すぐに効果が出ると思っていたので残念です
    効果が出てきたと思ったらぜひ教えてください
  • コメント日時:2010/3/25 12:25:25

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)4人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

cer95000さん

中学の英語が7~8割理解できているのであれば、スピードラーニングのような教材を使用しなくても、市販のテキストでも英語力を十分伸ばせると思いますよ。

まずは、これまで知識として積み上げてきた英語を「使える英語」いすることだと思います。音読はどの程度してますか?もし、よろしければ、「英会話ぜったい音読」等を試してみるといいと思います。

あなたにおすすめの解決済みの質問

英会話学習で有名な「スピードラーニング」は本当に効果があるんでしょうか? 聴き続けるだけでいいなんて、英語ってそんなものですか?
スピードラーニングは効果あるのでしょうか?英語経験者の方々,アドバイス宜しくお願い致します.
スピードラーニングは効果あるのでしょうか?英語経験者の方々,アドバイス宜しくお願い致します.

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

03時19分現在

1368
人が回答!!

1時間以内に2,690件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く