解決済みの質問
彼氏とパチンコに行った時の出来事
彼氏とパチンコに行った時の出来事
普段私はよく一人でパチンコに行きます。いつもカイジばかり打ってます。
彼氏はパチンコは全くしない人なのですが(スロットは前少しやってたらしい)
彼がパチンコ打ってる姿をなんとなく見てみたいと思い、一緒にパチンコしてみたいと私が言い出し、彼は自分のお金を使って行くタイプの人間じゃないってわかってたので、私がお金出すから。と言って
一緒に行くことになりました。
最初元々持ってた7000円のパッキーをこれで楽しんでねと彼に渡しました。
、私が1500円くらいで当たり、その後ずっと当たり続けてました。すると隣で打ってた彼は7000円のパッキーがなくなったようで、私の出した玉を使いたそうにしていたので一箱あげました。
私はずーーっと連荘し続けていたんですが、彼の玉はすぐになくなりました。
その時、もう何も言わずに私の顔色も見ずに私の出した玉の入った箱を自分のところにおいて使いはじめました。
このときはまあ、こっちは連荘続いてるし2箱くらいならいいかなと思っていましたが、
3箱、4箱と何も言わず顔も見ずに勝手に持っていき使おうとするので正直「え??」と思いました。
別に「使ってもいい?」とか「いいじゃん勝ってるんだからちょっとくらい分けてよ」とか少なくとも一言あれば私も何か言えるのだろうけど
軍資金はすでに渡しているにも関わらず、私が出した玉を何も言わずに勝手に使おうとするから正直「なんなのこの人?」と思ってしまいました。
等価交換なので、一箱6~7千くらいなので、3万~4万程彼に渡した事になるのにパチンコが終わっても全く謝る事もなく飄々としてました。
大好きで大好きでぞっこんだった彼でしたが、なんだかものすごい違和感を感じました。
これってパチンコ打ってるカップルは普通なんでしょうか?
私って心狭いでしょうか?器小さいでしょうか?
ただ、後から彼氏にその事を突っ込んでみたら、「別に誰かと一緒にいけばそのくらい普通でしょ?」と言ったので、
お金はどんな風に分配するの?ときいたら「いや、軍資金は○○(私)のだから渡すでしょ」と言ってくれました。
ここで少しホッとしたのですが。
でも、もし私だったら終わったら席を立って、勝ち続けてる相手のが終わるまで液晶みて一緒に楽しみます。
自分は負けるかもしれないのに、人がせっかく当たった分まで使って責任とれないからです。
ちなみに彼はバリバリ頭いいですが、負けず嫌いです。
-
- 質問日時:
- 2010/3/18 21:45:21
-
- 解決日時:
- 2010/3/19 23:31:55
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
>でも、もし私だったら終わったら席を立って、勝ち続けてる相手のが終わるまで液晶みて一緒に楽しみます。
↑この発想って間違ってません?
普段、パチンコしない彼氏サンが、質問者さんが打ってる液晶見てるだけで楽しめるでしょうか…?
質問者さんから誘った以上、完全に出玉を共有にした上で、確変中(カイジならSTですね)の台を彼氏サンに打たせてあげるとか…もっと彼氏サンが楽しめる様に気を使ってあげる気配りがあってもイイんじゃないかなぁ~って、思いました。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/3/19 12:21:05
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(26件中1〜20件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
[次の6件]
お前の彼氏盗みもやるのか?
よくそんなクズ馬鹿と付き合ってるな!!
そいつ常識なさ過ぎだろう負けず嫌いというよりもただの犯罪者だな
人の玉盗んで何してんだよ。土下座させて玉分の金返してもらえよ。
出たら返すではなく出なくても返すのが普通だろう。さっさと金返してもらえよ。
つーかパチンコ屋ってマンガ本や雑誌コーナーあるよなぁ?
なんでそっちいかねぇの?人の金盗んでなにやってんだその糞屑馬鹿!!
それに10連荘なんて一時間かからねぇしさぁ~
4箱って言ったら2時間近く遊べるよなぁ~
何でそれだけ盗んで返さねぇのかねぇ??
盗人で自分の金は使いたくねぇからそんなふざけたことすんだよなぁ
自己中過ぎで頭悪る過ぎるな他の回答者と同じ意見だけどバリバリ頭悪いですって感じのクズだなぁ
そんな奴と付き合うのやめろお前の金も結婚でもしたらぶんだくられちまう盗人のウンコマンだな
- 違反報告
- 回答日時:2010/3/19 18:02:47
ommmkkさん
もしも私があなたの立場なら彼氏が私の出玉を使ってでも遊戯をしてくれる方がほっとします。もしも私に悪いからと玉を使わず後でただ見ているだけなんて楽しくもなんともない時間になってしまいますもん。逆にそうなったら私は連チャン中でもやめて二人でデートに行きますね。でもそうなったら彼氏はきっともったいないから打ち!って言うと思うのでそれならやっぱり私の持ち玉で・・・ってことになると思います。要はどれだけお互いを思いやれるか・・・じゃないでしょうか。
- 違反報告
- 回答日時:2010/3/19 17:17:01
一緒に遊びに行ったなら持ってかれても仕方ない。
負けず嫌いで勝ちたい!とか彼女が出してるのに自分が出さないのは格好がつかない等思い使ったんだと思います。
自分が質問者様なら連チャンしてるのに何故減るし…資金やったべさ…と普通に思ってしまうかも(^^;
ちなみに自分の彼は自分がかなり出てたら一箱なら一声くれますよ。
一掴み欲しい時は無言の時もあるけど、目は合わせます。
逆に自分が当たらない時は使ってと置いてくれます。
もし嫌なら1人で行くか、一言頂戴と伝えます。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/3/19 15:37:32
私だったら自分が仮に誘ったとしても、相手が無言で箱バンバン使うとかありえないです。ていうかさせないです。
だって、せっかく出したのに、つっこまれたら何してるのかわからんし。
私達は夫婦でやるんですが、ダンナさんに玉ねだった事なんてありません。それがホントの負けず嫌いじゃないでしょうか?自発的にダンナさんは玉くれますけど、私はよっぽど出てない限り1玉だってあげません(笑)
まずここです、ギャンブルしない彼に最初に軍資金渡して連れて行くのが大きな間違いのモト。私だったら絶対ギャンブルしない人なんか連れて行かないし(楽しめんだろうしいちいち説明も面倒、さらに相手がパチンコにはまっちゃったらどーすんですか)
やっぱりあれです、パチンコ好きな人と一緒に行くのが一番、パチンコ好きなら玉使われるイライラ分かってるだろうし、使わないだろうし、一緒にそれこそ液晶も楽しめるし。アウトドアとかとは違うんですから、みんなで楽しもうって遊びじゃないと思うんですよね。
- 違反報告
- 回答日時:2010/3/19 15:23:07
頭がいい彼は、質問者様が「私がお金を出すから。」と言われたので、
カード7000円分と1箱目はもちろんのこと、それ以降の出玉も使って良いと類推解釈されたんだと思います。
気になるのはパチンコだけでなく、デートに使うお金はどうされているかということです。
割り勘なのか、彼持ちなのか・・・そういうルールから考えないと、今回の一件だけでは何とも言えませんね。
ただ、負けず嫌いの性格の為、出玉を浪費したことは記憶に留めておいたほうがよいかもしれません。
結婚を考えておられるなら尚更です。
彼の意外な一面が見れてよかったのではないでしょうか。
立ち見はホールから注意されますので、気を付けてください。
- 違反報告
- 回答日時:2010/3/19 12:54:30
a066704さん
頭いいやつはそんな行動とんないよ 連れてったあなたが悪い 完全に依存性になるよそれ 引き際見えてないし相手の迷惑顧みてないし それにカイジなんてやらせるあんたも悪いよ 誘ったんだし仕方ないよ
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/3/19 12:43:41
wk1321ytさん
既婚者ですが妻を誘ってパチンコへ行って、
私があなたの立場なら、先に「使っても良いよ!」と言いますね。
気を使わせない為にも。
既婚者、恋人同士に関わらず、相手に悪いなぁ!という気持ちは
少なからずあるでしょう・・・。
自分が何十箱も積んでいようが、何十万勝とうが、
二人で軍資金の少ない方(現金投資はしない)を選択します。
もちろん逆の立場でも、妻の出した玉を使います。
仮に、何も言ってくれなくても・・・
- 違反報告
- 回答日時:2010/3/19 11:56:10
やっぱり勝手な人は相手の事を考えない。
と感じてしまいました。
貴方が連チャンで、彼が貴方の出玉を使わなかったら、連れてこられた彼は何をしてれば良いのでしょうか。
連れてきたのは貴方です。
小さいとか何万だと言う以前に勝手です。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/3/19 09:35:05
xjmmg705さん
途中まで同じ経験があったので最後まで読んでしましました。
私の時は、1箱、2箱、使っていいと言われて打ち込んでしまいましたが、当たる気がしないので、1箱8千円はあるし、出ても入れた分は取り戻せない・・
とそれ以上はこちらから遠慮しました。それから、少し隣で見ていましたが、見てるだけはつまらないので、休憩コーナーでテレビを見てまっていましたが・・
彼の場合、滅多に行かない人なんですよね?隣で打たないで見ているのは、なかなかできませんよ。
一緒に楽しむのであれば、片方出ていれば、出玉共有してしまうのは普通ですが、勝手に使うのは・・
- 違反報告
- 編集日時:2010/3/19 13:31:57
- 回答日時:2010/3/19 09:12:58
バリバリ頭の悪い彼氏ですね。世間知らずもいい所。これで頭が良いっていうなら貴女も世間知らずになりますよ。
オレがいう頭の悪いのは勉強ではなく世の中の渡り方についてです。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/3/19 08:45:37
あなたが連れていったなら文句をいってもしょうがないでしょう。
カップル出来て片方の遊戯をずっと見てる人いますね…あれ隣にそいつらが来るとうざくてしょうがない。
あなたも彼氏も自分のことしか考えてないアホだと思います。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/3/19 08:43:20
gttby547さん
人間の『価値観』というのは個人それぞれ違いますよね
質問者さまは『何を持って』頭が良い悪いを判断なされているのでしょうか
私 個人的見解ですが本当に頭の良い人とは『その場その場の空気を読んで行動すること』・・・・言ってみれば他人の気持ちを察して気配りの出来る人間っていうのが本当に頭の良い人と言えると思うのです
学校の成績なんて社会にでたら何の役にも立たないのがほとんどですよ
社会で一番大切なのは他人の気持ちを察する気配りです
そういう人には自然と友達が増え それが自分の力になるんですよ
文面を読んだだけですから『別れるべき』とは言いません
ただ 質問者さまの心の中に留めて置いてくだされば幸いです
- 違反報告
- 回答日時:2010/3/19 07:19:41
>彼は自分のお金を使って行くタイプの人間じゃない
でも、他人の金ならやるのか・・・
ただのクズやん^^
>「別に誰かと一緒にいけばそのくらい普通でしょ?」
意味がわかんない。
しかも等価で「出玉を共有」する意味がないし。
>バリバリ頭いいですが
頭が良いっていうか馬鹿なんですよ。
他人の気持ちなんて考えられない馬鹿なんですよ。
よく東大生が合コンなんかで、さりげなく東大生であることを匂わせるような態度取るじゃない?
そんなことすると、他人から「嫌な奴だな」と思われるということすらわからない馬鹿なんだな。
という感想しか持てないんですよね。
そんな奴と一緒にいても会話の端々で自慢されて疲れそうだな。っていう事しか考えられませんね。
なので、「頭が良い」っていうか「馬鹿」としか思えません。
キミの気持ちを考えられない馬鹿と今キミは付き合っているんですよ。
目先の表面だけが良くて、内面がカスな「頭が良い(大学生)」人っていますよね。
まぁそんな表面だけで付き合う馬鹿がいるからいけないんですけどね。
「指に光る指環 そんな小さな宝石で未来ごと売り渡す君が哀しい」
なんていうんだろう・・本質を見抜けないくせにブランドが好きな馬鹿っていますよね。
そういう奴は偽物を掴まされて騙されるんですよね。
ただ、その商品の良さがわかって手に入れてるのではなく「ブランド」という名だけで判断しちゃってるんだよね。
とにかくさぁ「彼はバリバリ頭いいですが」この最後のフレーズが一番気になるんですよ私は。
- 違反報告
- 編集日時:2010/3/19 04:38:51
- 回答日時:2010/3/19 04:37:59
君らは家族でも何でもないだろ?
お前の彼氏はどうしようもない屑じゃないかなぁ~
そいつの勝ったら渡すってのも信じられないなぁ~
無言で人の金を盗んでく奴だぜぇ~
別れた方がいいなぁ~
そいつパチンコ素人ではないだろうなぁ~
頭もかなり悪いぞぉ~
高学歴なのかい?脳みそ自体は腐ってんじゃねぇかなぁ~
馬鹿なのに負けず嫌い?がり勉?面白い彼氏だねぇ~
- 違反報告
- 回答日時:2010/3/19 03:09:26
>彼は自分のお金を使って行くタイプの人間じゃないってわかってたので、私がお金出すから…
彼の軍資金の面倒は貴方がみるといったわけです。なら仕方がないでしょう。最後まで面倒みるべきですよね。
>最初元々持ってた7000円のパッキーをこれで楽しんでね
貴方はずーーーと連チャンしてたわけでしょ?その間を7000円じゃ、少し嵌まれば終わりです。足りません。とにかく金は出すって言った手前どうしようもないですね。
貴方の器が小さいとかじゃなく、貴方は言葉が足りず、彼氏は節度がなかっただけでしょう。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/3/19 03:03:36
あなた達はただの恋人でしょう・・・彼はバリバリ頭悪く負けず嫌いなようですね。
あなたの彼氏は窃盗をするようなクズです。それがそいつの本性です。
パチンコをやらない友人や家族をパチンコに連れて行くのはやめましょう。
その人の人生を破綻させかねないので・・・。
ギャンブルなどはやらない人を破滅への階段へ巻き込むようなものです。
特にパチンコは胴元が100%勝つのでパチンコ屋は日本全体で30兆円ぐらい利益上げてます。
大手なら年間売り上げ9000億円を超えます。これはあくまでも一つの企業でです。
その大手パチンコ屋だけでもそれだけ損してる人がいると言うことです。
年間でパチンコで負けた人の金額を全て足すといい年で60兆円を超えます。
ギャンブルのような悪い趣味を相手に勧めるのやめましょう。
- 違反報告
- 編集日時:2010/3/19 03:03:44
- 回答日時:2010/3/19 02:32:15
逆に大連荘でもかましてパチンコにハマったりしたら責任追えませんよ。彼は負けて良かったのでは。私は過去にパチンコやらない友人を誘ったが為にそいつの人生を狂わせた経験が有るので無理にパチンコしない人間を誘いません。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/3/19 01:47:14
takat219さん
そんなに彼が大好きで惚れているのなら…
金の切れ目が縁の切れ目なんて言葉もあります。
友達、恋人、夫婦、親兄弟でもお金が絡むと面倒になる事も多々ありますので。一緒にパチンコをやっていくのなら、2人でルールを作るなりしてうまく仲良くやっていった方がいいと思いますよ▽
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/3/19 01:09:14
お金あげてまでパチンコ打ってもらうんだから器小さいとは思いませんでしたが(むしろ太っ腹です)、私が人とつるんで行く時は遊び感覚なので自分が損しないように楽しい時間を共有できたらいいかなぁと思います。
2人とも連荘すればいいですが中々そういう訳にも行かないし、パチンコあまり知らない人が液晶見て待ってるなんて楽しくないでしょうし。
でも勝ってる人が出すのは当然だみたいな態度は良くないですね。
負けず嫌いというか頭いいからプライド高いのかもしれないですよ。
自分が当たり引けないのに彼女がバンバン出してる状況が嫌なのかも。
パチ屋デートは止めた方がいいですね。
- 違反報告
- 編集日時:2010/3/19 00:34:51
- 回答日時:2010/3/19 00:33:56
あなたにおすすめの解決済みの質問
- パチンコ研究 第2段 パチンカーの行動パターン 皆さんがよく見る、よくしてしまうパターンを教えてください (例 1、連荘してるとき、溢れるくらいドル箱てんこもり 2、 玉が出てるとき思いっきりドル箱におとす 3、当たりがきた...
- 明日、半年ぶりにパチンコに行きます! 必殺仕事人を打つ予定ですが、どんな事に注意して打てばいいですか? 軍資金は3万円、等価交換のお店で朝一から行く予定です。 止め時も教えて下さい。
- パチンコ屋で恥をかいたことがあるのですが、へんですか? 10年ぐらい前の話になりますが、久しぶりにパチンコをやったとき、ビギナーズラックとでもいうのでしょうか、単発で当たったんです。 まぁ、ドル箱1ケースなので、い...

質問した人からのコメント