ここから本文です

解決済みの質問

北部九州です。

totototoro04さん

北部九州です。

明日の早朝から高速道路を使って佐賀方面へツーリングに行こうと計画していますが、強風+黄砂との予報です。
軽く150km/hは出るバイクなので、中止した方がいいのでしょうか?
黄砂が道路に積もっていると滑りやすいですよね。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

sizuchangoさん

それにも増して雨が降るみたいです。
多分出掛けても楽しく無いでしょうね。
黄砂の時期に滑り易いと感じた事は有りません。

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

many806さん

いくら黄砂が多くても桜島の火山灰に比べたら無いに等しいでしょう。
ずいぶん前に鹿児島自動車道をTシャツで走ったことがありましたが、まるで火山灰が皮膚に突き刺さるようでした。
それでも高速道路では路面がどうこうってことはなかったんじゃないかな。少なくとも危ないとは思わなかったのでしょう。
降灰シーズンの鹿児島市内は気を遣う場面もありましたけど。

>軽く150km/hは出るバイクなので、
出さなきゃ良いだけの話です。

あなたにおすすめの解決済みの質問

福岡空港から佐賀方面まで高速道路で行きたいのですが… 初めて九州の高速道路を通りますので教えて下さい。 太宰府、鳥栖ジャンクションはややこしいですか?。 福岡IC、太宰府ICどちらから乗った方が良いですか?
日本の道路は高速道路を含め最高速度100km/h?までしか出してはいけない 規則になっていると思います。 しかし市販車で改造無しで150km/h以上出る車が沢山売っています。 規則違反をする為に売っているような気がします。 何故売...
1000kmの道のり(高速道路)を運転するとしたら、あなたはどのバイクを選びます 1000kmの道のり(高速道路)を運転するとしたら、あなたはどのバイクを選びますか? また500kmの道のり(下道)を運転するとした...
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

09時10分現在

2117
人が回答!!

1時間以内に3,781件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する