ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

名古屋のミッドランドスクエアで映画を 見た人に質問です!! ホームページに、学...

hrmknskさん

名古屋のミッドランドスクエアで映画を
見た人に質問です!!

ホームページに、学生は生徒手帳を
見せてください。と書いてありますが
実際に見せるよう言われましたか?
生徒手帳は必要ですか??

また、必要ならば同行する人も必要
ですか??

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

issyi_deathさん

どこの映画館だろうと常識的に考えて、学生割引料金を適用してもらいたいのなら、自ら学生であることを証明する必要があります。
見せるように言われる前に、学生証(生徒手帳)を見せながら学生(高校生、中学生)1枚下さい と申し出るものです。

>必要ならば同行する人も必要ですか??

同行する人も学生(生徒)であるなら、その人はその人で自分の学生証(生徒手帳)を持参する必要があります。
グループ内で1人だけ持っていれば良いという物ではありません。そんなの何の証明にもなりません。それぞれ持っていって窓口で係員に全員分見せてください。それが常識です。

もし持っていくのを忘れた場合、学生料金が適用されず一般料金を払わなければならなくなったとしても、それは自業自得。
運良く、一緒のグループなら…と学生料金にしてもらえたとしたら、それはすこぶるラッキーな出来事と思ってください。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

名古屋にあるミッドランドスクエアって、トヨタビルのこと???
名古屋 名古屋のミッドランドスクエアって楽しめますか?平均年齢20歳です。
名古屋に詳しい方教えてください!名古屋のミッドランドスクエアって東京の東京ミッドタウンみたいなものですか??庶民でも 楽しめますか??

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

09時53分現在

2453
人が回答!!

1時間以内に4,704件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く