解決済みの質問
東京から名古屋に異動になり会社の先輩・上司にスノボーに行こうとかよく誘われま...
東京から名古屋に異動になり会社の先輩・上司にスノボーに行こうとかよく誘われます。。正直、スノボーに興味がなく会社の人と遊ぶなら、 友人と東京で遊ぶ時間の方が気が楽で…断るのに困っています。。
- 補足
- 異動二週間目に会社の掲示板に名古屋に異動になった理由が、東京の課長とのラブホ通いがばれたから、飛ばされたと、名古屋発信で書かれてから、どうしても心が開けなくなりました。
-
- 質問日時:
- 2010/3/23 03:50:52
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/4/6 05:46:54
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
郷に入れば郷に従えとも言います。
補足については、時間が解決してくれるのを待つべきだと思います。
- 違反報告
- 編集日時:2010/3/23 04:14:33
- 回答日時:2010/3/23 03:53:28
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(3件中1〜3件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
でも誘ってくれるのはありがたいですよね。
無視されるよりずっといいです。
スノボやってみたらおもしろいかもしれませんよ。
会社の人と仲良くしていたら、名古屋でも楽しめるし、仕事もしやすくなるかも。
ラブホ通いの何が悪い!?と思いますね。
ま、それが不倫なら悪いですが。
- 違反報告
- 回答日時:2010/3/23 09:18:13
古くからの友人と遊ぶ方が気が楽なのは誰でも同じですよね。
上司や先輩も、あなたが早くなじめるように気を使っているのでしょう。
スノボをどうしてもやりたくないのであれば、ハッキリ「スノボやらないので」と断るのがいいと思います。
そうすれば、次は別のお誘いを頂けるのではないでしょうか。
せっかく新天地に赴任したのですから、上司や先輩のツテを使って名古屋で新たしい友人を探してはどうですか?
交友範囲が広いと何かと自分にとってプラスになりますよ。
- 違反報告
- 回答日時:2010/3/23 03:56:32
あなたにおすすめの解決済みの質問
- サラリーマンの方にご質問です あなたはゴルフが趣味だとします。 人事異動で上司が変わりました。その上司はゴルフには全く興味がなく釣りが趣味で、 休日部下をよく釣りに誘うらしいのです。 あなたならどうしますか? 上司と...
- 友人から遊ぼうと誘われました。 決してその友人が嫌いなわけではないのですが、出かけるのが面倒なので遊ぶ気になれません。 友人を傷つけずに断るにはどう言ったらよいでしょうか? 「どこそこに行こう」と具体的に誘われたわ...
- 断る方法・・・・・・・・・・・・・・・・ 会社の上司が自分で誘えないからと私を使って誘わせて一緒にのみに行ったり食事に行ったりします。 段取り等全て私がしなければなりません。 正直、利用されるのも同席するのもイヤなん...