ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

自動車学校についてです 僕は三重大学に通います 自宅から通います できれば4月か...

kenchi_shevchenkoさん

自動車学校についてです
僕は三重大学に通います
自宅から通います
できれば4月から自動車学校に通いたいです
大学から自転車で5分ぐらいの自転車学校です
4月から大学と両立は可能でしょうか
そして1日にどれぐらい授業を受けれますか
順調にいけばどれぐらいでおわりますか

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

dragon_linda2さん

>4月から大学と両立は可能でしょうか 可能です。教習所の時間は自分で選択するので自分の都合のよい時間を選べばよいからです。
>順調にいけばどれぐらいでおわりますか 学科26時間、技能36時間です。私が取得したところは技能は1日2時間までと制限がありましたのでこの辺りは教習所に確かめた方がいいと思います。その上で自分の生活スタイルに合った教習所を選べばよいのでは。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

飲酒運転や度重なる違反により「免許取り消し」となった場合、また初めから 自動車学校へ通い、学科や実技の授業を受けて試験を受けるのでしょうか? それとも公安の試験だけでしょうか?
僕の将来についてです。 回答よろしくお願いします! 僕は今16歳で、自動車整備士になるのが夢なのですが、 通信制高校に通っているので、大学は卒業したいです! そこで、大学を卒業してから自動車整備士になるために、 自動車...
大学生です。自動車学校に通いたいのですが 自動車学校まで通うのにJRを使います。 定期券のことで質問なのですが、自動車学校に通う場合は通勤定期・通学定期どちらになるのでしょうか?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

02時28分現在

2046
人が回答!!

1時間以内に3,801件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く