ここから本文です

解決済みの質問

英会話スクールに1年位通うと、どれくらい話せるようになりますか? 海外に行って...

ID非公開さん

英会話スクールに1年位通うと、どれくらい話せるようになりますか?
海外に行っても困らないくらいに話せるようになりますか?
ちなみに文法はある程度知識があります。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ID非公開さん

私は、去年、大手英会話スクール2つを並行して1年ほど通いました。ひとつは全くお金の無駄だったと感じ、今はひとつにしました。
週に1度というペースで通っても、残りの時間日本語漬けの生活で英会話が上達する訳がありません。
自分で、こつこつとどれだけやれるか・・・。スクールはあくまで、アウトプットの場と考えたほうがいいと思います。
講師がネイティブで、テキスト学習+フリートークができるスクールがお勧めです。
レベルチェックテストのシステムがしっかりしているところなら、自分のレベルがわかり易くて、進歩を実感できます。
逆にこのシステムのないスクールは、延々と1冊のテキストをやらされ、時間とお金をしぼりとられますから、気をつけてください。
ちなみに、私は、海外旅行や、短期のホームステイに行くぐらいなら困りませんが、まだ生活できるレベルではありません。

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ID非公開さん

レベル分けをされると思いますが、そのときに自分の英語力を知らされると思います。もしベイシック、インターミディエイトレベルなら、自分の英語力、単語力もをもっとアップしてから行くべきです。時間とお金の無駄になるからです。

• アバター

ID非公開さん

それはあなたしだいです。
どこにどれだけ通っても主体的な勉強を
心がけない人はたいして上達しません。

そうでなければ、一年で日常会話になら
不自由しないくらいになる人だっています。

• アバター
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:言葉、語学]

ただいまの回答者

09時13分現在

2127
人が回答!!

1時間以内に3,828件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する