ここから本文です

解決済みの質問

現在、マイクロダイエットでダイエット中です。 まだ初めて5日なのですが、空腹が...

ID非公開さん

現在、マイクロダイエットでダイエット中です。
まだ初めて5日なのですが、空腹がとても辛い・・・
今までに食べていた事を考えると「すごい食べてたんだな」と痛感します。
今までにマイクロダイエットなどの置き換えダイエットを試された方、空腹感をまぎらす為にどんな事をされていましたか??

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ID非公開さん

私もマイクロ経験者です。
最初は朝食・夕食の2食を置き換えていました。
空腹感はありました。開始前は1日の摂取量が2500~3000キロカロリー、それが一気に1000~1200キロカロリー位になったわけで。
でも、多分最初の2週間が辛かったです。それ以降は比較的平気でした。
空腹はひたすらお茶や水を飲みました。カロリーのない飴もよくなめました。
本当に辛い時は、キューピーダイエット宣言の50kcal程度の寒天麺、リケンのめかぶスープ40kcal位を摂りました。
また、食べれる1食(昼食)は、主食を米にし、おかずはお肉を中心に500~700kcalを目安にしっかりと摂りました。
体重は毎日管理されてますか?一月に減らしてよいのは開始時の体重の5%までです。それ以上減るようなペースで体重が落ちていたら、2食を1食にする、1週間に1~2日、休養日(MDを食べない日)を作るなど、工夫したほうが良いです。
私は15キロ減に成功しましたよ。
どうぞ頑張ってくださいね。

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)5人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(4件中1〜4件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ID非公開さん

私もマイクロ経験です。
やっぱりお腹がすいてすいて
いっぱい食べ物を食べる夢をよく見ました(笑
とりあえず私は早く寝るように心がけました(起きてると何か食べたくなるので)

どうしても何か食べたいときは即席のみそ汁やスープを飲んでいました。。。
後はずーっとガムをかんでいたり・・・

今はなれるまでつらいと思いますけど
頑張ってヾ(*≧∇゜)b
夏はそこまで来てます!!

• アバター

ID非公開さん

私の場合は(1)ところてん(2)豆腐そうめん(3)こんにゃくそうめん(4)お茶を飲む(5)夜なら少しワインを飲んで寝てしまう(いろんな酒の中でワインが比較的カロリーが低いです)(6)カロリーの低いヨーグルトを食べる(7)生野菜を食べる。。。などで対応していました。毎回違うものにすると乗り切れましたよ。あんまり空腹のときはこのような物なら食べても大差ありませんでしたよ☆がんばってください!

• アバター

ID非公開さん

空腹感は当然ですよ?

だって摂取カロリーを極限まで減らしているのですから…。
普通の食事よりかなり少ない摂取カロリーです。
マイクロダイエットと比べたらどんなヘルシー食でも「凄い食べてる」という事になるでしょうねぇ…。

勿論運動はされていますよね?空腹時に運動をすると効率アップ&空腹を紛らわす事が出来ますよ!
運動無し、食事制限のみのダイエットだとしたら、空腹に耐えても、マイクロが尽きて食事を元に戻したらかなりの確立でリバウンドしますからご注意を!
ちなみに筋肉も減ってるから前より増える危険性は特大!

• アバター

ID非公開さん

今、すごい危険なことをされてると思いますよ。確かに栄養面も強化されているらしいし、大幅に今までとは違った量(食事)で飢えに近い様な空腹感があるでしょう?
まぁ、、それでも何とか頑張って目標体重にしたとしましょう・・。
痩せたからって、普通食にしたら元通りの体重に戻るのは目に見えていますよね。。
空腹感を紛らわす事が出来るとしたら、忍耐力の強い方なんだなぁ。。って思います。やっぱり時間はかかってもご飯を半分にして温野菜中心などの和食で適度に運動もしてダイエットされたほうが後悔しないような気がします。私もそういう置き換えダイエットをして何回失敗したかわかりません。ダイエットのやりかた、今もう一度考え直されたほうがいいと思います。

• アバター
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

09時14分現在

2132
人が回答!!

1時間以内に3,834件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する