ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

カルティエの時計で悩んでおります。カルティエのファンの方教えてください

kaonanakoさん

カルティエの時計で悩んでおります。カルティエのファンの方教えてください

こんにちは。 今 カルティエの時計で廃盤になってしまった 高級時計の購入を考えております。(18K ブレスダイア巻き 定価
260万くらいの商品です) 10年目の結婚記念日の プレゼントなので 新品を探し回ったところ

1つは 全国的にはマイナーな 時計店( 買取などもやっているようなところ)です。
そちらの商品は 新品未使用で 並行輸入ですが 国外のカルティエの 代理店の 印鑑が 保証書に尽きます。ですので 購入後 2年間の保証はカルティエ直営店で受けることができます。 それから 商品自体 18Kなので傷がつきやすいのですが かなり綺麗です。
もう1つは コメ○という 全国的に有名な ブランドショップで 上の時計店より 15万 安かったです。
並行品ですが こちらは保証書に印鑑はなく (保証書には 記載無し)何かあった場合は コメ○で 対応していただくような保証が2年間つきます。
商品は新品未使用なのですが ラップで巻いてある& 店頭においてあり お客さんも多いためか 小傷が少しついている常態です。
定価の 高い商品なので 保証書の印のことを考えると 15万くらい、、とも思うのですが 15万は痛い、、とおもったりと どちらで購入したら良いか悩んでおります。

あなた様っだったら どちらを選ばれますか??

個人的なご意見でかまいませんので じぶんが その立場であったら どうするか 理由も含め 教えてください。

この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

takeshimasさん

時計収集が趣味の者です。

私はオメガの大ファンなのですが、妻はカルティエの大ファンです。

率直に申し上げますと、どちらで購入してもよいと思います。ただし、コメ○で購入した場合、メーカー保証が付くかどうか確認した方がいいです。私はオメガの並行輸入品を購入していますが、オメガの日本法人で無料で文字盤のズレの調整をしていただくことができました。カルティエもそのようなことができるかどうか、日本本社に確認してはどうでしょうか?

どちらもメーカーの保証が付くことが確認できましたら、あとは“傷”が気になるかどうかの問題になります。“-15万円=傷付き”に妥協できるかどうか、という訳です。そればかりは、あなたの価値観によってかわってきますが、私でしたら、15万円高くても、傷の無い物を選びます。傷は身に付けているうちにどうしたってつくものです。しかし、自分のつけた傷は、自分とその時計が一緒に歩んできた“足跡”です。他人につけられた傷とは訳が違います。まぁ、あくまでも、私の個人的な意見ですが。

以上、長々となりましたが、どちらを選ぶにせよ、あなたがお気に入りのカルティエを購入できることを願っております。

• 違反報告
  • 編集日時:2010/3/30 13:06:55
  • 回答日時:2010/3/30 09:00:36

質問した人からのコメント

• 降参ありがとうございます!!本当にそのとおりだと思います。ずっと迷っておりましたが 15万高いお店の方で購入することを決めした。私も時計マニアです☆
  • コメント日時:2010/4/1 14:22:07

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

海外買い付け等による商品です。日本代理店、直営店経由ではない並行輸入商品(海外セレクトショップ等)の為ブランド保証は出来かねます。 ↑の文章を購入を考えているブランドの商品説明でよく目にします。 ようはニセモノの確...
TUMIのページには「国内においてトゥミジャパンの正規販売店以外で販売されている製品につきましては、保証の対象外となりますのでご了承ください。」 とあります。ビジネスバッグの並行輸入品がオークションで安値で販売されて...
ブランドの腕時計を買いたいのですがネット等のショップで見ると案外安く(新品)売られています。近所のブランド物を扱うお店で聞いた所「並行輸入品は保証書があっても日本の代理店では修理してもらえませんよ」 と、きっぱり...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:メンズバッグ、財布、小物類]

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:メンズバッグ、財布、小物類]

ただいまの回答者

23時14分現在

5109
人が回答!!

1時間以内に9,852件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く