ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

iPhone アプリに詳しい方教えてください!!お願いします!!

ginkolove33さん

iPhone アプリに詳しい方教えてください!!お願いします!!

iPhone に機種変更をと考えていますが、不動産賃貸営業に使える iPhone アプリってあるのでしょうか?
①物件の間取り図②物件の写真③物件の詳細等 営業マンとしてのiPhone アプリを使っている方等いたら宜しくお願いいたします。名刺整理をする iPhone アプリがあるのであるかな~と思い探しています。
以前は、ザウルス(平成8~9年発売)を使用していた事もありましたが、もう10年以上経っている現在では、古いので・・・使用していません!!
もし、 iPhone でなく 不動産 賃貸営業 モバイルとして何かお勧めの物がありましたら教えて下さい!!ミニPC以外の物でお願いいたします。PDAはOKです
皆様のご意見お待ちしております。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

glass_blue_moonさん

不動産賃貸営業かつiPhoneユーザーです。

私も色々と探していますが、中々使えるアプリはないですね。
一応使っているものとして、
・コンパス(初期からある)
・HOME'Sアプリ版
くらいです。
ただコンパスは間取り方位とか調べる際、非常に重宝しています。
HOME'Sアプリは、まあ出先とかで調べたい場合、有用な気もしますが今のところ一度も役立った事はないです。
定規代わりになるアプリとかありますが、距離が短いし、メジャー使った方が便利だし。
ライト代わりになるアプリも、光が弱すぎて使い辛いです。
道に迷った時、地図が付いてるので役立った事は何度か。

結論から言えば、iPhoneを営業に使うには中々難しいです。
コンパスにしても普通の物を持ち歩けばいいし。
ただお客さんもiPhone持ってるとトークは弾みます。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

09時40分現在

2425
人が回答!!

1時間以内に4,603件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く