ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

埼玉高速鉄道って初乗りから高いのでむかつかないですか? 用事で御茶ノ水から浦和...

fujimoto9_tigersさん

埼玉高速鉄道って初乗りから高いのでむかつかないですか?
用事で御茶ノ水から浦和美園に行ったら往復1500円近くかかりました。
私鉄はみんなこんなものなのでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

shikansen200さん

埼玉高速鉄道や東葉高速鉄道は新しい鉄道なので、建設費をペイするためバカ高いです。
以前知らずに乗ったら高すぎて、持ち合わせがヤバくなる程でした。
高くて乗らないから赤字になるスパイラルです。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/4/4 19:28:55

質問した人からのコメント

• 爆笑カテマスにはBAあげないw
  • コメント日時:2010/4/5 20:00:17

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

hamaricaさん

埼玉高速鉄道は純然たる私鉄ではなく埼玉県の出資する第三セクターです。
税金が投入されコストをかけ建設され、その償却のために高い料金設定になっています。
首都圏だと他に北総線や東葉高速鉄道などが該当します。

あなたにおすすめの解決済みの質問

JR本庄駅から埼玉高速鉄道浦和美園駅(埼スタ)まで行くにはどのように行くのがベスト(運賃、時間)ですか? やっぱり浦和からのシャトルバスは混みますよね?
埼玉スタジアムへ17日に行きます。東浦和からシャトルバスを利用する予定ですが、浦和駅や浦和美園駅からのバスの本数や発車時間の間隔に違いはありますか?(午後3時ごろのバスに乗る予定です。)
浦和美園駅周辺情報下さい!! 転勤で、来年には引っ越す予定です。 そこで、埼玉高速鉄道始発という事で浦和美園に目を付けたのですが、イオンやスタジアムがあって、混んだら大変そう・・ というイメージなのですが、実際住んで...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

05時22分現在

724
人が回答!!

1時間以内に1,444件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く