解決済みの質問
JTBの10万円の旅行券があたりました。 大手スーパーの一角で行われてた不動産...
JTBの10万円の旅行券があたりました。
大手スーパーの一角で行われてた不動産会社の懸賞です。
アンケートに答えると(住所、名前記入)懸賞ができるというものでした。
たくさんの方が懸賞に参加していて、はずれは洗剤やお菓子等でした。
旅行券はその場でもらえず、今は用意できてないからマンションのモデルルームを見に来てくれたら渡せる、と言われました。
これは行ったら、あとあと面倒くさくなると思いますか?
家を買う気はさらさらありません。
ちなみにアーク不動産という会社でした。
-
- 質問日時:
- 2010/4/5 20:46:16
-
- 解決日時:
- 2010/4/6 00:13:43
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
まあ、マンションを見に行けば後々、面倒が起こる可能性は否定できません。
その抽選の当選者はマンションを見に行かなければならない規定になっていたのでしょうか?
応募規定にそのような表示がされていない場合、見に行く必要はなく また、当選品は受け取る権利はあります。
主催者があくまでもマンションでなければ旅行券は渡せないというのであれば 訴えることもできます。
しかし 裁判費用は旅行券より高額になるため その抽選会場として提供したスーパーにとりあえず連絡すべきだと思います。
また 一番すんなり旅行券をいただく方法は相手の要求通りマンションを見にいき そこでしっかりと旅行券をGETすることです。
ただし 見にいったからと言ってほんとにその場で旅行券をくれるかどうかの疑問は残りますが・・・。
あとは どんなにマンションをすすめられても 「いらない・買わない」を通しましょう。
- 違反報告
- 編集日時:2010/4/5 22:13:17
- 回答日時:2010/4/5 21:02:32
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント
アドバイスありがとうございます!