ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

JTBの10万円の旅行券があたりました。 大手スーパーの一角で行われてた不動産...

cheesetarako_spaghettiさん

JTBの10万円の旅行券があたりました。
大手スーパーの一角で行われてた不動産会社の懸賞です。
アンケートに答えると(住所、名前記入)懸賞ができるというものでした。

たくさんの方が懸賞に参加していて、はずれは洗剤やお菓子等でした。
旅行券はその場でもらえず、今は用意できてないからマンションのモデルルームを見に来てくれたら渡せる、と言われました。
これは行ったら、あとあと面倒くさくなると思いますか?
家を買う気はさらさらありません。
ちなみにアーク不動産という会社でした。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

shirokuroakaaokirinさん

まあ、マンションを見に行けば後々、面倒が起こる可能性は否定できません。
その抽選の当選者はマンションを見に行かなければならない規定になっていたのでしょうか?
応募規定にそのような表示がされていない場合、見に行く必要はなく また、当選品は受け取る権利はあります。
主催者があくまでもマンションでなければ旅行券は渡せないというのであれば 訴えることもできます。
しかし 裁判費用は旅行券より高額になるため その抽選会場として提供したスーパーにとりあえず連絡すべきだと思います。

また 一番すんなり旅行券をいただく方法は相手の要求通りマンションを見にいき そこでしっかりと旅行券をGETすることです。
ただし 見にいったからと言ってほんとにその場で旅行券をくれるかどうかの疑問は残りますが・・・。
あとは どんなにマンションをすすめられても 「いらない・買わない」を通しましょう。

• 違反報告
  • 編集日時:2010/4/5 22:13:17
  • 回答日時:2010/4/5 21:02:32

質問した人からのコメント

• 一安心そうですね、裁判とかややこしい事になる方が面倒だし、ちょっと惜しいですが諦めることにします><
    アドバイスありがとうございます!
  • コメント日時:2010/4/6 00:13:43

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

今度、家族でディズニーシーに行きます。ホテルはミラコスタに予約入れました。予約したあとに懸賞でJTBの旅行券3万円が当たったのですが旅行会社通さず予約入れたので この券は今回は使えないんでしょうか?あとパークチケ...
JTB旅行券ってまとめて使えるの?? 例えば旅行金額の合計が10万円だったとして 1000円の旅行券を100枚使えるの??
マンションにおける「ポーチ」と「アルコーブ」の違いを教えてください。 私自身の推測としては、アルコーブは“凹み”になっているところで「人目を避けることのできるスペース」ではないかと思っていたのですが、モデルルームの...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

17時52分現在

4388
人が回答!!

1時間以内に8,509件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く