ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

賃貸について聞きたいことがあります。 物件情報欄に「ネット接続環境」と書いてる...

bohemi11さん

賃貸について聞きたいことがあります。
物件情報欄に「ネット接続環境」と書いてる物件は電話回線が引いてあるか、ネットがすぐに使える環境があるということでしょうか?

書いてない場合はネット自体引くことができないんですか?
それか電話回線は通っていて個人で契約してくれっていう意味でしょうか。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

riversidez1さん

一般的にはCATV,光回線の設備導入済み物件と言う事ではないでしょうか。
従って利用するには個々に回線/プロバイダへの申し込みが必要ですね。
最近では物件により部屋のLANポートにつなぐだけで(個別契約不要で部屋代に込み)利用できる場合も有るようです。
詳しくは不動産屋に事前によく内容確認したほうが良いですね。

>書いてない場合はネット自体引くことができないんですか?
普通は電話回線は設備されているはずですから、個人でADSLの契約を申込む事は可能ですね。
CATV/光の場合は管理人の了解が必須です。

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

kijimuna20000さん

ネットがすぐつなげる事のできる回線環境があるという意味です。
おおむね、ケーブルTVの回線や、フレッツなど光ケーブル回線などです。電話回線とは別です。
書いていない場合も、電話回線(メタルケーブル)ならばほとんどの物件にはついてあるので、
大体大丈夫です。場合によっては、賃貸物件でもケーブルTVや光ケーブルなど引いてもらう事も可能です。
それらはケースバイケースになるので、使用したい回線業者の方にお聞きしてください。

と、逆にネット接続環境と書いてある物件は、その物件で決められた回線以外は選択できない場合もあるので、
ご注意ください。

あなたにおすすめの解決済みの質問

賃貸マンションで「インターネット接続可」の物件というのがありました。不動産に聞くとマンション自体にネット回線が引かれているわけではないみたいです。どういう意味なのでしょうか?
アパートを借りる際に「Bフレッツ」と書いてあるものはどういう意味ですか? 現在アパートを借りるべく不動産のHPを見ているのですが、Bフレッツというアイコンなどで表示されているものがあります。 しかし、Bフレッツ対応!と...
不動産屋で賃貸物件を契約する時に保障業者というものに契約しなければならない場合がありますよね? この保障業者ってCICやCCB、テラネットなどのクレジットカードの信用情報などを見ているのでしょうか?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:インターネット接続]

ただいまの回答者

02時58分現在

1577
人が回答!!

1時間以内に2,983件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く