ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

関西のJRの車内に普通にハルヒのイラスト貼ってあるのですが。大阪で規制されたら...

nekosukistockさん

関西のJRの車内に普通にハルヒのイラスト貼ってあるのですが。大阪で規制されたらどうなりますか?てかいとう先生はどうなりますか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

yar0506さん

どうもされないでしょうね。単に現在でも棲み分けされる傾向の強いアダルト系の本の隔離が義務付けられることになるんじゃないでしょうかね。今までは男性向け成年誌関係が中心となっていたのが少女雑誌(未成年向け)において節度のない表現を戒めることを目的にしているようですから。

で、件のハルヒのポスターはそういった卑猥な絵柄なのでしょうか?私が知っている限りじゃTVCMに使われたデザインであるように見受けられたのですが。

質問した人からのコメント

• 降参ありがとうございます。
  • コメント日時:2010/4/6 12:05:07

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

kohki2666さん

貼れなくなります。
いとうのいぢさんは、日本橋のマスコットキャラクターを描くという立場から追われることとなります。

あなたにおすすめの解決済みの質問

質問がありますJRで関西国際空港から大阪駅までいくらかかりますか??? 質問があります JRで関西国際空港から大阪駅までいくらかかりますか???
JR四国の特急・・・ こんばんは。JR四国って特急列車なんかに車内販売員とかいないんでしょうか?前にバースデイ切符ってのでいろんな特急に乗ったんですが、一回も見ませんでした。そこらへんの事を知っている方、教えて下さい...
なぜジャニーズショップには関西Jr.の写真が売ってないんですか? 神山くんと中山くんのファンです。写真が欲しくて大阪のジャニーズショップに行きましたが、売っていませんでした↓↓↓ 関ジャニ∞の写真はあるのに関西Jr.だ...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:政治、社会問題]

ただいまの回答者

05時09分現在

733
人が回答!!

1時間以内に1,428件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く