ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ホームページビルダー10で以前作ったWebサイトろ丸々別のパソコンに移し変えること...

asahit1965さん

ホームページビルダー10で以前作ったWebサイトろ丸々別のパソコンに移し変えることは出来ますでしょうか?
パソコンのおいてある住所は変わりますが、レンタルサーバーなどの基本的な転送条件は変わりません。

以上、宜しくお願い致します。

補足
早々の、ご回答有難うございます。
USBメモリー等でフォルダをコピーして、他のパソコンへ行き
フォルダを別のパソコンのマイドキュメントへ入れました。
この後、HPビルダーで新しいサイトとして開くにはどのようにしたらよいでしょうか?
度々の質問になってしまい申しわけございません。
また、今日はこちらのパソコンで作業しサイトに転送そのデータを持ち帰り明日は別のパソコンで
転送と言うようなことは出来ますでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

tadokorochieさん

ビルダーのメニューから、「サイト →サイト一覧/設定」から「エクスポート」をクリックします。
「エクスポート先フォルダ」に外部のハードディスクやCD、USBメモリなどを指定して保存します。

別のパソコンで、「サイト →サイト一覧/設定」から、今度は「インポート」をクリックして、先ほどエクスポートを保存したものを指定して呼び出すことが出来ます。

インポート、エクスポートが出来ない場合は、
ビルダーメニューから 、「サイト →サイト新規作成 →そのデータの中からトップページ(通常は一番上のindex.htmlというファイル)を指定して、まずはビルダーにサイトを登録しましょう。それから各ページを編集したりして更新していきます。

質問した人からのコメント

• ご回答、有難う御座います。
    早速、実行してみたいと思います。
  • コメント日時:2010/4/7 10:48:42

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

kenta326jpさん

レンタルサーバを利用されている環境であれば、もちろん可能です。
(プロバイダの付随サービスでは、データ転送回線などの制約がある場合あり)

通常のデータと同様に、ネットワーク共有環境、なければ
USBフラッシュメモリやCD、DVD等の媒体を介して、
HTMLや画像データなどを移行すれば結構です。

• 違反報告
  • 編集日時:2010/4/6 18:51:53
  • 回答日時:2010/4/6 18:51:18

あなたにおすすめの解決済みの質問

ホームページビルダーを使ってホームページを更新したいのですが、うまく更新内容が転送されていないようで、WEB上にアップされません。 (ホームページビルダー上ではきちんとアップされているようなのですが) 宜しくお願い致...
ホームページビルダー11で作ってますが、トップページから先に進まない ホームページビルダーでホームページを作ってます。 サイトを転送するのには成功したんですが、トップページから次のページに進めません。 次のページに...
ホームページビルダーにて 久しぶりに、ホームページでも作成しようと思い、アンインストールしていた ホームページビルダー2000(古いソフトですが)を再度インストールしました。 サーバー設定で問題が発生しましたので、お分...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:ホームページ作成]

ただいまの回答者

03時05分現在

1501
人が回答!!

1時間以内に2,824件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く