ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

GWに、高めのホテルに彼氏と旅行で泊まるのですが、彼氏は普段Tシャツジーパン...

cginigjさん

GWに、高めのホテルに彼氏と旅行で泊まるのですが、彼氏は普段Tシャツジーパンなんです。

旅行とはいえ、高めのホテルなのでやっぱりそれなりの服装でいった方がいいでしょうか??

行き先は、名古屋です。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

lovehk19970701さん

そうですね。
世の中にはドレスコードと言う物があります。

好きなファッションをすることはいけないことではありませんが、格が高いホテルという場所では、他のお客様の気分を害さないスタイルを心がけることがマナーではないでしょうか?
旅行で行くのだからフォーマルな格好をする必要はありませんが、Tシャツをやめて襟付きのシャツにするなど、キチンとした身なりをしていることで、ホテルからは「お客様」として扱ってもらうことが出来ると思います。

それに異を唱える彼氏なら、高級ホテルを利用するのはまだ分不相応だということでしょう。

質問した人からのコメント

• 感謝ありがとうございます。
    参考になりました。
  • コメント日時:2010/4/7 18:56:00

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(4件中1〜4件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

kkgatewayさん

これは普通の宿泊客ってことですよね?うーん別に良いんじゃないですかね。なんか変な文字や絵がプリントされたTシャツだったらあれですけど、高そうなホテルでも外国から来たお客さんの中には結構カジュアルな服の人もいますよ。

ホテルのバーとかレストランとなると、その格好ではちょいとばつが悪いということはあるかもしれませんけど。

norisyokuninn777さん

高めのホテルだからそれなりの服装でなければいけない、ということはないと思いますが、
Tシャツのお客は少ないと思いますので逆に恥ずかしいと感じますよ。
やはり襟付きくらいは着たほうが宜しいかと・・・。

stray_sheep_baaさん

cginigjさんへ
名古屋の駅前の高層のホテルは
リゾートホテルではないので、
それなりの服装でないと浮いてしまいそうです。

リゾート地なら、逆にスーツで来られても
「商談?でしたら、事務室まで」って案内されそう。

ここ那須。

投稿画像

あなたにおすすめの解決済みの質問

アスレチック 今度彼氏とアスレチックいくのですがどんな服装でいけばいいとおもいますか?Tシャツにジーパン、スニーカーとかでしょうか??
GWの料金 GWに名古屋から沖縄に2泊3日で旅行に行きたいと思ってます。 沖縄は初めてなので本島に行きたいと思っているのですが… 旅行のパンフレットとか見てるとGWは15万ぐらいはかかるみたいなのです(>_<) これぐらいが妥当なの...
今度の3連休に東京へ行くことになりました。 主人が出張のため、子供と二人で地方から合いに行くことになったのですが、どんな服装でいったらいいのか・・ 都内のホテル(ちょっと高めのシティホテル)に泊まるのですが、やっぱし...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

07時22分現在

1221
人が回答!!

1時間以内に2,285件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く