ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

既にイーモバイルの契約をしていればpocket wifi(契約なし)単体だけを購入するだけ...

cad05557491さん

既にイーモバイルの契約をしていればpocket wifi(契約なし)単体だけを購入するだけで使用可能ですか?

補足
回答ありがとうございます。あと、SIMカードの差し替えはイーモバイルの会社に買い増し契約をしなくてはいけないのですか?買い増しの場合、2年契約の解約料金を払わなければいけないんですよね?他にあまりお金がかからない方法があれば教えて下さい。よろしくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

tetu00770077さん

もちろん使用できます。 SIMカードを差し替えれば大丈夫です。

=補足=

一番よい方法はヤフオクなどで白ロムを手にいれるのがいいと思います。 オークションでも20,000円程度は掛かると思いますが・・・

買い増しは今現在の端末の解約しなければなので面倒ですよね・・・
イーモバイルはこの辺が最悪ですね。

• 違反報告
  • 編集日時:2010/4/7 14:17:38
  • 回答日時:2010/4/7 09:50:52

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

graiphus1さん

>tetu00770077さん

>買い増しは今現在の端末の解約しなければなので面倒ですよね・・・
>イーモバイルはこの辺が最悪ですね。

補足ですが、イーモバイルは買い増しには対応しています(ただしケータイプランとデータプラン間での変更は不可)。
質問者の方がおっしゃっているように、2年契約場合、違約金を支払い、再度2年契約をするなどして新しく購入する端末の割引を受けるか、割引を受けずに定価で新しい端末を購入するかを選ぶ形になります。
回線を解約するわけではありません。
http://emobile.jp/support/online/procedure.html

あなたにおすすめの解決済みの質問

EM・ONE イーモバイルの「EM・ONE」を購入しようかと検討中です。 質問です。 ・USB接続でPCにて、インターネット使用可能と聞きましたが本当ですか?  その場合、プロバイダ等は必要なしってことすか? ・ゲーム機のWi...
パソコンを購入するとoffice等のソフトが既にインストールされている場合がありますが、自分 パソコンを購入するとoffice等のソフトが既にインストールされている場合がありますが、自分でソフトを単体で買いたい場合は、内蔵ソ...
パソコン初心者で全くわからないので教えてください。 現在ケーブルテレビでプロバイダーの契約をしているのですが、新しくPCを購入しそのPCを使用する地域がケーブルテレビのエリア外なのでOCNでプロバイダー契約をしよ...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:イー・モバイル]

ただいまの回答者

04時17分現在

917
人が回答!!

1時間以内に1,832件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く