ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

引越ししましたが、車検証の住所をどこで変更するとき何が要りますか。

kohyominさん

引越ししましたが、車検証の住所をどこで変更するとき何が要りますか。

千葉県の習志野ナンバーの軽自動車なんです。
船橋へ住んでいるのに何で習志野ナンバーか良くわからないですげど..
とにかく、引越ししたところが同じ船橋なので変更がちょっと簡単じゃないかと思いますが..
登録所に電話で聞いてみましたが、話が早すぎて全然わからなくて..(とても忙しいような話し方でした。)
変更するとき何が要るのか教えてください。

この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

guide_miyabiさん

ここに詳しく載っているようです。

http://annai-center.com/juusyo/

質問した人からのコメント

• ありがとございす。ほんとに役に立てました。^^
  • コメント日時:2010/4/9 09:09:59

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

5月に他府県に引越しました。軽自動車に乗ってます。ナンバープレート、車検証の住所、車庫証明の変更すべて行いました。 その時、軽自動車税に関する申告書を出していないのですが、大丈夫ですか?
引越しをして車検証と任意保険の住所変更(手続き)をディーラーにお願いしたのですが、 費用が軽自動車1台普通車2台で計26,000円もかかりました。 車庫証明は自分でとったのにこんなにかかるのでしょうか? それとも、こうい...
県内引越しの際、車に関する必要な手続きとは? 今度、県内の隣の町へ引越しします。 車の手続きについて、何もわかりませんので、詳しい方、教えてください。 「車検証に記載されている住所変更は、 本来はするべきだが、実際は...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:役所、手続き]

ただいまの回答者

05時17分現在

722
人が回答!!

1時間以内に1,430件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く